커뮤니티·동호회

자유게시판

체어맨W 궁금했는데 사진 나왔네요

페이지 정보

작성자 목태수 작성일08-02-11 17:08 조회5,709회 댓글9건

본문

2월 27일 런칭되는 쌍용의 체어맨W의 모습입니다.

체어맨 W는 국내외 10만 여대의 판매량을 기록한 체어맨의 브랜드 자산을 계승한 대한민국 대표 플래그십 세단으로 뉴 체어맨보다 상급 모델로 3,600cc 모델과 동시에 출시할 게획이며 기존 뉴 체어맨도 병행 판매할 예정이라고 합니다.
체어맨W는 국내 최대배기량 V8 5000cc 엔진과 국내 최초 MB 7단
자동변속기를 탑재하는 한편 주행성능, 정숙성, 승차감의 대폭적인
향상을 위하여 서스펜션 및 브레이크 시스템, 언더 바디 등을 완전히
새롭게 바꾼 신차라고 합니다.

W의 의미는 World Class를 총칭하는 날로 세계 우수의 명차들과 당당히 겨룰 수 있는 세계최고 수준의 성능과 품질을 갖춘 대한민국 플래그십 세단을 뜻한다고 하네요.

가격은 출시 임박 시점에 공개할 예정이라고 하던데,, 가격이 만만치
않을 것 같지만, 그래도 제값을 할 것 같아요.
우리나라에도 이제 외국브랜드와 비교해도 손색이 없을 만한  차들이 속속 등장하는데 앞으로도 많이 나왔으면 좋겠어요 .
체어맨W 정말 기대되네요.

댓글목록

이병창님의 댓글

이병창 작성일

난 기대되지 않는당. 보기두 싫은 쌍차.. 우리 아부디차, 내차나 좀 AS 제대로 해주면 안되겠니..

어드반님의 댓글

어드반 작성일

이병창님!!!<br />
<br />
병창님의 현재 SS사 차량 결함으로 인한 스트레스를 모르는 부분은 아닙니다만,<br />
글 올리신 분께서는 SS사의 신차를 보고, 기분 좋게 이 곳에 정보공유 하는 것인데..., 넘 댓글이 과격 하시군요.<br />
<br />
그래도, 이세상 살맛 나는것은 제가 병창님의 글을 보고 댓글이 아닌 태클을 건다는 겁니다.<br />
저와 함께 태클전쟁 한번 하시겠습니까 ? 결론은 뻔한것 아니겠습니까 ? 둘다 퇴장 ^^;;<br />
<br />
행복이 가득한 하루 되세요. @DVAN

530님의 댓글

530 작성일

전쟁하지마~~ 아파 ~ 만이 아파~~~"ㅂ ㅣ 암 ㅇ ㅣ ㄴ ㅏ 와~~~"

김또깡님의 댓글

김또깡 작성일

국산차도 드뎌 외제차와의 경쟁력이 높아지는것 같다는 느낌이 드네요.<br />
하지만 인식의 차이..우리나라사람들의 인식자체가 품위유지에서는 외제차를 타야한다는 생각이 팽배한듯..<br />
체어맨W가 이런 인식을 바꿔주었으면 좋겠네요

^^님의 댓글

^^ 작성일

그러게요.. 어드반님 말씀이 맞네요. 오해 소지가 있었다면 사과드립니다. 저희집에 쌍용차가 두대입니다. 울아부디, 제차.. 근데, 두차다 as때문에 고생한거 생각하면 쌍용보기만해도 화가 치밀어.. 한때는 쌍용을 좋아해 주변에 그래도 괴안은 차라 이야기 한때도 있었죠.. 그래서 아버님이 구매하셨구요. ㅜ,.ㅜ 한때 팬이었던 저를 안티를 만든 쌍용이 미워지네요~

어드반님의 댓글

어드반 작성일

병창님 멋지십니다. 제가 댓글 승부에서 진듯 합니다. A/S문제는 잘해결 되었으면 합니다. 물론, 추후 A/S 받을일도 없었으면 하구요. 새해 복 많이 받으시구요. ^^

우승우님의 댓글

우승우 작성일

오후...멋지네요...-0-...국산차가 수입차를 누를날도...곰방오겠네요..ㅋㅋ

님의 댓글

쌍용은 들으시오!코란도 9인승을 업그레이드 시켜 대한민국의 정통 jeep를만드시길 <br />
정중하게 청하는 바입니다...오로지 그 길만이 쌍용이 살 수  있는 길 입니다<br />
명심 하시오 !..(코나인& 사오정)까페 회원임.....

진돗개님의 댓글

진돗개 작성일

쌍용맨 여러분 코란도를 부활시켜 진정한 Jeep를 재생산 하시길 충이심으로<br />
권하는바  대한의 코란도를 만들어주시면 1착으로 구입 할 것입니다..