커뮤니티·동호회

자유게시판

언더코팅 일정이 잡혔습니다 [대전 갑천1급 정비사업

페이지 정보

작성자 -에이뿔[A+]- 작성일06-03-18 18:06 조회5,628회 댓글8건

본문

안녕 하세요!! 대전에 에이뿔[A+] 입니다.

여러동호회 국장님들의 고견을 구하여, 언더코팅 시행내용과 일정을 정했습니다.
저렴하게 하는 만큼 많은 협조 부탁드립니다 ^^&
언더코팅의 필요성과 효과에 대해서는 언급하지 않고 생략하겠습니다. 다들 알고 계시겠죠ㅎㅎ

일정은 주말(토,일) 예약제로 시행하며, 이윤창출이 주목적이 아니므로 평일은 불가능 하다는
점을 미리 상기시켜 드립니다. 토요일 또는 일요일 편하신 날 택일 예약하시고 오시면 되겠습니다.

사용하는 재료는 3M사에서 공급하는 독일제 약품으로 지바트에서 사용하는 포뮬러큐와
동일한 제품입니다. 현재 지바트에서 20만원대 후반으로 시공하는 것으로 알고 있습니다.
제품에 대한 설명 또는 검색을 원하시면 지바트방청/방음 사이트 가시면 확인 할 수 있으므로,
참고만 하시기 바랍니다!!!! 지바트에서 태클이 들어 올 수 있으므로 ㅡ,.ㅡ;;

간략 하게나마 설명을 드리면,
선박용으로 사용되는 코팅제이며 3차 기공층이 있어 소음을 흡수하고 2차 영구응고 방지층이 있어
크랙(균열)을 방지하고 진동을 감소시키며 1차 밀착 바인더 층으로 도포된 약품이 떨어지거나 손상
되는 것을 막아 줍니다.

★시공은 하부이물질 제거 --> 부식(녹) 제거 --> 도포 순으로 진행되는데,
저희가 하부 이물질을 제거 하는데는 한계가 있으므로 하루 이틀전에 미리 하부세차를 하고
오시면 확실히 도움이 되리라 생각됩니다. 하부세차 후에도 구석구석에 이물질이 자리잡고
있을 것입니다. 이런 부분들은 저희가 제거해 드리지만, 너무 많으면 곤란하지 않겠습니까?? ㅎㅎ

★비용은 차종에 관계없이 10만원 입니다★

★오시는길은
1.고속도로이용시 = 신탄진IC -> 신호에서 직진 -> 언덕길 올라서 우회전 -> 5km진행후 우측길(유성,
   엑스포방향) -> 갑천 유료 도시고속도로 -> 제한속도 90lm/h 카메라 건너편 [갑천1급공업사]
2.국도 또는 대전시내 = 갑천 유료 도시고속도로 대전 --> 신탄진 방향 GS주유소 옆 [갑천1급공업사]

★예약 전화번호는 018-422-1977, 042)484-8866 최진성(에이뿔) 입니다.

PS)앞에서 언급하였다시피....남는 이윤이 얼마 없습니다. 카드결제가 불가능 할 듯 싶습니다!!!
      카드결제를 원하시는 국장님께서는 부가세+수수료 포함 117,000원 정도 예상됩니다.
      가급적 카드결제를 삼가주시길 부탁드립니다 ㅠ.ㅠ;;

댓글목록

조수현님의 댓글

조수현 작성일

ㅠㅠ..언더코팅이 무엇인가요?앜...ㅠㅠ 왜 설명이 생략인가요? 아흑

치악산님의 댓글

치악산 작성일

안녕하세요 원주 치악산입니다<br />
일정잡아서 연락드리겠습니다 코팅하는데 시간이 얼마나<br />
걸리는지 알고싶네요

-에이뿔[A+]-님의 댓글

-에이뿔[A+]- 작성일

안녕하세요 치악산님 ㅎㅎㅎ 간만에 뵙습니다!!<br />
작업시간은 모빌의 상태에 따라서, 한시간~두시간 정도 소요 됩니다.

임승혁님의 댓글

임승혁 작성일

이번주 인가요? 뉴코 오너인데..하체에 녹이슬어서 언더코팅하고 싶은데요,, 지역은 전주 입니다..

-에이뿔[A+]-님의 댓글

-에이뿔[A+]- 작성일

네 3월 25일 부터 쭈욱~~~~~ 시행 합니다!! 부식의 정도에 따라 틀리겠지만, 부식이 심할경우 보강후 코팅하는게 좋고요. 최소한 깨끗히 하부를 세차한후 녹슨 부분을 갈아내고 코팅해주는게 좋습니다.

이헌일님의 댓글

이헌일 작성일

제차도 뉴코인데 전주입니다 ^^ 반갑습니다<br />
승혁님 전주도 무진장 잘하는데 있습니다 <br />
그 가격이면 저도 전주에서 했는데 동호회사람들도 많이 오던데여<br />
중화산동에있는 제로존이란데입니다 언더코팅전문점입니다<br />
010-4781-1011 좋은 하루 되십시요 ^^<br />

오해진님의 댓글

오해진 작성일

반갑습니다^^<br />
헌일님도 저도 전주 제로존에서 언더코팅 했습니다 가격도 저렴하고 잘 해주시더군요 사장님도 인정도 많으시구요..하하 참고로 전 구코입니다 언더코팅을 하고 나니 부식진행은 더이상 진행이 안되더군요..좋은 하루되세요..<br />

Nikita님의 댓글

Nikita 작성일

가격은 저희 동네보다 싼데....대전까지 왕복 기름값이 더드네요 ^^; 좋은 작업 되세요~