커뮤니티·동호회

자유게시판

수입차(랭글러 등)도 단속대상이려나 10월이네요

페이지 정보

작성자 풍유(風柳) 작성일07-10-02 14:53 조회5,949회 댓글11건

본문

안녕하세요? 아주 오랜만에 자게에 글을 남기는 것 같습니다.

통 눈팅하느라고 요즘에는 글을 안 쓰네요.

고딩 때에는 질문글도 많이 썼었는데 말이죠. ^^a

요즘 간간히 MTB타면서, 공부하면서 휴학생활 보내고 있습니다.

얼마 전에 순천 풍덕동 팔마대교 근처 지나가려는데

한신아파트 방향으로 은색 루비콘 오프튜닝카가 지나가던군요.

제법 타이어 칫수도 큰 게 35인치 되려나... 휠하우스에 넉넉하게 보이고

국내 차량과는 다른 이미지로 보였습니다. 그런 게 진짜.. 수입의 뽀대인지.. ^^;

뒷통수 서늘한 게.. 진짜 루비콘이구나.... 본네트 옆에 있는

"루비콘"이라고 확실히 봤을 때였죠.

저는 10월이라길래 슬슬 겨울을 준비해야 하는구나~라고 생각했어요.

군 복무 중일 때에는 요즘 추계진지공사 기간이기도 할 꺼예요.

다이어리도 정리하고 10월 계획도 짜보고.. 슬슬 2학기 중반이니

학생들은 중간고사 준비하고 있을테고... 겨울을 대비해야겠죠.

부동액 점검해보라는 게시글도 본 적 있구요. ^^*

단속 게시글을 접하니까 순간 기분이 답답해져버렸네요.

마치 그 사람들이 시민들의 운전과 안전을 "위하는 것" 마냥... 아주 친절하더군요.

여름에 일본 여행을 다녀왔는데 자동차 많이 봤습니다. 튜닝카도 있었고..

하지만 그들은 수준이 있다는 걸 깨달았습니다. 그 사람들을 타도 됩니다.

교통질서나 체계 및 의식 수준이 우리 나라보다 높다는 걸 알았습니다.

음.. 저도 나중에 나이가 더 생겨 오너가 된다면,

정말이지..... 보일랑말랑하게 한듯안한듯 튜닝해야겠습니다.

4WD와 오프로드를 좋아하는데... 보이지 않는 부분을 튜닝한다던지...

그리고 늘 초보운전처럼 안전하고 부드럽고 여유있는 운전을 해야겠습니다.

지금도 그렇게 하고 있지만... 좀 더 멋있고 가치있는 내 자신으로 만들기 위해

자신이 노력하다보면 언젠가 대-한민국도 좋은 나라 되겠지요. ^^

드라이빙이나 오프모임, 나들이하기에 더없이 좋은 때인 것 같습니다.

가족 간에 서로 격려하고 힘을 나눠줄 수 있는 풍성한 10월이 되길 바라고 싶습니다.

감사합니다.

전남순천 예비오너 -[風柳]-

엠티비 블랙켓XL3500

댓글목록

김종일님의 댓글

김종일 작성일

수입차라고 다를건 없씀니다....

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

아.. 그래요? 스트레스가 이만저만이 아니겠네요... 휴 =3

전옥봉님의 댓글

전옥봉 작성일

음...!!

우승우님의 댓글

우승우 작성일

-0-....

=mini=님의 댓글

=mini= 작성일

=_-;

레걸님의 댓글

레걸 작성일

알또.. 울베비 잠은 많이잤고? 보고시펑

레걸님의 댓글

레걸 작성일

음 그래? 근데 이거 2007년에 남겨있는글이야 ㅋㅋ

레걸님의 댓글

레걸 작성일

그럼 댓글남기면 그전에썻던 댓글은 삭제하기 어때 ?

=mini=님의 댓글

=mini= 작성일

ㅇㅋ

레걸님의 댓글

레걸 작성일

이거개힘드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레걸님의 댓글

레걸 작성일

나 집에와쩌^^