커뮤니티·동호회

자유게시판

회사직원들과 찾아간 맛집-해물뽕잎칼국수..스포티지R보다^^

페이지 정보

작성자 금붕어 작성일10-03-13 12:20 조회5,571회 댓글1건

본문

때는 금요일 오후 회사직원들과 함께 예전부터 버려오던 남양주의
뽕잎 해물 손 칼국수를 먹으러 갔을 땝니다.

예전부터 팀장님이 정말 맛이 끝내준다고 해서 회사동료들이 함께 가자고 한게
작년 가을인데 이제서야 출발하네요…

download.jsp?FileID=15352101

지방에서 올라온 저로서는 경기도의 지리에 전무합니다.
그래서 지도를 찾아보니 서울을 지나 남양주 조안면으로 위치가 뜨더군요.

download.jsp?FileID=15352102download.jsp?FileID=15352103

북한강이 흘러내려오는 곳에 위치한 조용한 곳으로 다음 워크샵 장소로 생각을
하기도 했습니다.

음 사설은 넘어가고 이곳 상당히 유명한 곳이더군요.
여러 사람이 다녀온 리뷰도 있고 뽕잎가루를 섞어 만든 면과 흰면을 반죽해서 두겹으로
먹는다는데 간장소스도 맛있다고 하더군요. 

download.jsp?FileID=15352104

아무튼 도착한 손 칼국수집!!
이미 손님이 와 있네요. 기아 스포티지R이 임시 번호판 달고 와있더군요.
실제로 보는 것은 처음이라 들어가기 전 잠깐 구경하면서 카메라로 몇 장 찍어봤습니다.

download.jsp?FileID=15352105

아직 판매가 안 되는 것으로 알고 있는데 테스트 중인가 봅니다.
잘생겼네요. 내부도 찍어보고 싶었지만 내부 가림막이 철저하게 가려져있어 구경은
하지 못했습니다. 색도 딱 제가 좋아하는 색이군요.

download.jsp?FileID=15352106

흠 기회가 된다면 직접 타보고 싶군요.
밋밋하다는 분들도 있었지만 개인적으로는 마음에 들더군요.

download.jsp?FileID=15352107

자 다시 가게 안으로 들어가서
해물칼국수를 주문했습니다. 이렇게 나오더군요.

download.jsp?FileID=15352108

후후~ 보기만해도 군침이 돌더군요..
이렇게 올려주시고 나머지 찬거리들도 차려주시더군요.

download.jsp?FileID=15352109

download.jsp?FileID=15352110

끓기 시작하자 칼국수 면 투입.

다른 칼국수와는 달리 연한녹색빛의 면들이 정말 맛있어 보이더군요.
다시 보니 침이 고이네요. 정말 추천 할 만한 곳입니다.

download.jsp?FileID=15352111

download.jsp?FileID=15352112

먹는 동안은 카메라를 끄고 오로지 집중!!
이것저것 이야기를 하면서 먹다 보니 사진 찍는걸 잊어버렸네요.
뭐 이 정도면 될듯하기도 하구요. 암튼 맛있습니다.

식사를 마치고 나오니 벌써 어두워 졌습니다.
저희랑 같이 나온 손님들이 스포티지R에 타고 시동을 거는 모습을 보고 한번 찍어 보았습니다.
몇 장 찍는다는 말도 안하고 막 찍은..
어두울 때 차를 보니 또 다른 느낌이 드네요

download.jsp?FileID=15352113

download.jsp?FileID=15352114

남양주의 맛집 나들이에 맛있게 먹고 좋은 구경도 했네요.
뽕잎 해물 손 칼국수 이곳 추천 드려요~ 

남양주시 조안면 송촌리 101-1번지 // tel. 031-576-5051

댓글목록

뽀엘님의 댓글

뽀엘 작성일

집요하고 질기시네...<BR>스포티지 많이 팔리겠군.<BR>오프로드관련 사이트니까 언제 산속에서 언덕치는거 한장 부탁.