커뮤니티·동호회

자유게시판

갤로퍼 승차감을 높일려면 뭐부터 해야할까요?

페이지 정보

작성자 로팔이 작성일13-08-28 11:17 조회5,727회 댓글4건

본문

갤롭밴00년식입니다.

도로주행중 승차감이 너무 안조아요.. 조그만 요철에도 차가 너무 덜컹거리고..쿵쾅거립니다.

단순히 쇼바만 교체하면 될까요? 아님 관련 부품들을 모조리 교환해야하나요?돈이없어서...ㅠ

오프는 거의안하고 임도나 가끔 다닙니다. 적절한 처방좀 알려주세요..ㅠㅠ

댓글목록

이성철님의 댓글

이성철 작성일

우레탄부싱올교환,쇼바교환(순정가스쇼바),어퍼암로어암 구리스주입 또는 교환,후륜코일교환(판스프링이라면 샤클부싱 우레탄으로 교환)입니다.부품사서 직접하시면 절약도 되고 뿌듯하실겁니다.대신 반나절은 걸리겠죠~

파랑님의 댓글

파랑 작성일

저도 숏바디이놈 타고 있는데요~! 해본것 중에 추천하는 건 쇼바교체...전륜 순정오일, 후륜 먼로리플렉스 낑궜을때가 승차감이나 안정감이 최고 더군여...글고 아이들암 보조 브라켓 달았을때..핸들링 유격없이 쇼바와 최대의 궁합을 보이고 지금껏 만족하며 잘타고 있습니다~~!!  작은 돈으로 큰만족을...물론 하체 기본정비가 된 상태 였구여~~~~참고요

자유인님의 댓글

자유인 작성일

저도 한 번 해봐야 되겠네요

장호용님의 댓글

장호용 작성일

저는 갤로퍼를 95년부터 세대나 바꾸며 타고있는데요 모두들 한테 자랑스럽게 말합니다. 갤로퍼는 쿵쿵거리고 승차감 없는게 멋이다 라고요 ^^