커뮤니티·동호회

자유게시판

[질문] 2WD & 4WD저의 짧은 지식으로...

페이지 정보

작성자 볼트 작성일02-07-13 03:26 조회991회 댓글0건

본문

안녕하세요

오프로드존에 공학도 입니다..

저의 짧은 지식으로는요

뉴코란도 무쏘 테라칸은 달리믄서 스위치를 누르거나 돌리믄 된다구

알구 있구여

그리고

갤로퍼는 사륜기어를 넣고 뒤로 후진을 하믄 드러간다구 알구있구여

위의 차량은 자동허브가 장착되어있는데여

단속이 확실지 않고 고장이 잘난다구해서

오프하시는분들은 수동으로 바꿔서 다니신다구 알구 있구여

그리고 코란도는요

사륜기어를 넣고 내려서 앞바퀴에 있는 수동허브를

프리에서 락으로 양바퀴 돌려 주면 됩니다~

내려서 돌리는게 불편하긴 하는데

제 친군 내려서 사륜 돌리는게 멋찌다구 하더군여~^^

그럼 건강하시고 좋은 하루되세요~^^

----------------조기현 님이 쓰신 글입니다.-----------------

4륜 구동이 된는 차량도 이제 많은데... ^^

질문하고 싶은 것은

2륜구동에서 4륜구동으로 변속하는 단계예요.

어떤 차는 버튼 하나로 하면 된다고 하구,

어떤 차는 멈춰서 기어 넣고 한다고 하고..

조금씩 다 틀리네요...?

보통 사람들이 승용차 아님 버스를 많이 타다보니까

지프형은 잘 안 타보잖아요..

그래서 본 적도 없구요...

듣기로는 레토나 같은 경우는 달리면서

4륜구동으로 바꿀 수 있다고 했던가..

어떤 것은 뒤로 후진하면서 바꾼다고 하죠?

이것 좀 정리해 주면 안될까요?

어떤 차는 이런 방식이고 어떤 차는 저런 방식이다...

분류 좀 해주셨으면 좋겠어요...

이것도 나중에 큰 정보가 되겠지요.

저는 고딩입니다. ^^

답변 기다릴께요.

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.