커뮤니티·동호회

자유게시판

타이어에 관한 질문

페이지 정보

작성자 풍유(風柳) 작성일02-12-13 17:33 조회1,319회 댓글5건

본문

안녕하세요. 수험끝난 고딩 jjsmm 입니다.

얼마전에 경기도에 다녀왔더랬습니다.

고속도로를 타게 됐는데, 그 날따라 눈이 무진장 내렸어요

그래서 길에 눈이 쌓이더니 이내 얼기 시작하더군요.

타고 같던 차는 승합차입니다.

다행히 체인을 가지고 있어서 그거 착용하게 왔죠.

없었으면 나 학교도 못 갔을꺼얌...ㅡ.ㅡ;

일반타이어하고 스노우 타이어하고 머드 타이어를 비교할 때

이런 빙판길이나 눈길에서의 능력은

각자 어떨까요.

MT하고 AT하고도 비교해봐야 할까?! ㅡㅡa

스타렉스 미끄러지는 거 봤는데, 아찔 하더라구요.

휴...

안전운행 하세요.

운전 무서운 줄 그때 다시 깨달았음....;

댓글목록

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

머드 타이어는 눈길에서는 쥐약 이지요..글구 스노우타이어는 당연히 겨울 타이어이니 세게 보다는 낮지 <br />
않을까요,,,^^;

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

얼어버리면 머드건 스노타이어건 그냥 돌아버리겠지요<br />
체인 짱~*

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

답변 감사합니다. ^^ 역시 안전서행...이 제일이군요

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

결빙구간은 사륜 L 저속이 가장 적합하며<br />
전후륜 L S D 는 최대한 도움을 확실히 주지여<br />
먼저 결빙구간이란것을 알개되면 사고위험이<br />
줄어들고 모른다면 사고 위험이 배가 됩니다<br />
겨울 철산간오지 낮과 밤 결빙구간이 다르개<br />
나타나지여 눈길이 기온이 떨어저 결빙으로

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

가장 긴 답변이네. 고맙습니당. LSD가 그럴때 필요하네요.. ABS는 어쩌려나...?