커뮤니티·동호회

자유게시판

아아~~ 좋은밤이군요..질문있슴다..해도될까요?

페이지 정보

작성자 탁경백 작성일02-10-29 08:58 조회797회 댓글1건

본문

간단하게

우선 디젤차량은 2500~2800알피엠 에서 기어를 변속하는것이 좋구요

알피엠을 너무 낮게 하여 변속하면 엔진,밋션 클러치디스크에

무리를 많이줌니다 참고하시길.

차량 떨림문제는 플로펄라 사우드 하고는 직접적인 관계가 있습니다

조금만 휘어져도 중고속 에서 진동이 많이 옵니다

차동차에 휠바란스가 않맞으면 핸들이 떨림니다

구동계통에 문제가 생기면 차량 바디 전체가 떨림니다

일단은 그 차량은 프로펄라 사우드를 먼져 교환을 하고 다른 부분도 점검을

해야 하겠네요 사우드가 휘어졌으면 그것만 교체하면 별문제 없겠네요

가격은 14만원은 좀... 사우드앗세이는 십자베어링도 같이 끼워져있습니다 보

통 부품값만 7만원정도 함니다 부과세별도 ..

근데 부품을 교환하실려면 사우드는 길이가 차종 년식에 상관없이 길이를 정

확하게 자로 제서 부품을 구입하셔야 합니다

먼져 프로펄라 사우드를 구입하여 교체를 하세요....

여긴대구입니더 정확하게 길이를 알면 새것을 구할수 있겠죠

안전운전

여기까지 G@rion의 카우보이 국장님이 답해주신겁니다..

정비 잘하시고요...

저도..

안전운전 ^^

딩동

----------------나운산 님이 쓰신 글입니다.-----------------

이제 갤로퍼밴 95년9월식을 한달전에 사서타고다니고 있습니다.

이제 갤로퍼만봐도 정감이너무 가는군요..저쪽차선에서 오면 막 아는체 하고 싶어지고....웃기죠? 간사한가봐요.사람마음이.

근데 몇일전 3단4단 변속시(1500rpm~2000rpm) 차체가 무지 떨리는군요 물론, 가속할때 즉 악셀레다에 힘주었을때,, 전 낮은 rpm에서 변속을 자주 하는데, 이번엔 그런차원하고는 달라서 차체가 무지 떨리더군요..물론 2000rpm이 넘어가면 괜찮아지구요..그래서 정비공장에 갔죠.. 몇가지 점검을해보더니 프로펠라샤프트가 한방 먹었더군요. 돌같은데 찍힌자국이 있던데..물론 쬐금 찌그러졌구요..그덕분에 샤프트가 쬐금..거의 1mm정도 휘어있더군요.. 그래서 샤프트를 갈아야한다더군요. 근데 새거가 14만원이 넘는다고 하는데..넘 비싼거같아요..어떤갤로퍼는 7만원대던데.. 그래서 페차장에 알아봤는데..글쎄 갤로퍼는 폐차를 잘 안시킨다나요, 어쨌다나..그래서 중고로 구하지도 못하고..쩔쩔매고 있습니다. 어떻게 해야 할지.그래서 월요일날 다른정비소에 가보기로 했습니다. 그쪽에서도 샤프트가 문제라면 갈기로 했습니다.. 흑흑..

그런데.. 1mm정도휘었는데 엄청난 진동이 느껴지는걸까요? 아니면 프로펠라샤프트의 베어링(십자베어링)이 나가서 그런 진동이 느껴지는걸까요?

오늘 집에 오면서 테스트해보니까 전진(임의의 단)을 넣고 나서 후진을 넣으니 가볍게 텅~~ 하는 소리가 들리더군요.. 그래서 십자베어링 문제같기도 하고..대책이 안서네요.. 그리고 부품가격이 정말 14만원이 맞나 확인해볼려고 인터넷을 뒤졌는데..안나오더군요..혹시 아는분이 있ㅇ시면 리플좀 달아주세요...

가입한지 몇일되지 않았지만 갤로퍼 가족으로 따뜻하게 맞아주세요..흑흑..저도 알고보면 불쌍한 놈이예요..흑흑..

감사합니다. 끝까지 읽어주셔서....디게 길었는데...

좋은 하루되시구요..그럼 열쒸미 활동하겠슴다..

김천에서~~

참고로 컴터에 대해서는 뭐든 물어보십시오..제가 도사거등요..아는데로 답변해 드리겠슴다..히히

그럼이만.

-------------------------------------------------------

댓글목록

갤로퍼님의 댓글

갤로퍼 작성일

새거 가격은 6~7만원정도 하구요.<br />
혼자서도 할수있는 작업이니 공터 같은데서 뒷데후와<br />
연결된 볼트 4개만 풀고 새걸로 연결하면 간간 합니다.<br />