커뮤니티·동호회

자유게시판

중고뉴코란도 소탑을 사려는데 뭘확인해야하죠

페이지 정보

작성자 김영균 작성일05-05-04 18:49 조회3,003회 댓글5건

본문

안녕하세요?

전 현재 뉴코602 33모빌을 타는데요 승용차가 필요해서 바꿀려고 하다가

소탑으로 사기루 결정했습니다... 근데 2000년식 이후 모델로 중고로 사려구

하는데 제가 오프 입문한지 얼마 되지두 않고 차에 대해 잘몰라서요 오프튜닝된

모빌을 구입해도 될까요?? 제차가 허접모빌이라 그런지 로우암도 휘고 차상태

가 아주 않좋거든요 여럿 분들을 따라 오프도 따라다니면서 마니 망가졌어도

정비를 안해서 그런지 오프를 하면 솔직히 쫌 망가지자나요^^ 그래서 오프튜닝

안될걸 사고 싶기도 하고 된걸 사고 싶기도 하고 갈등 되더라구요 고수님들의

생각은 어떤지 듣고 싶구요 튜닝 안된 모빌의 주의점과 중고차로서 확인해야

할점들과 튜닝된모빌의 주의점과 확인해야 할점을 알고 싶어서 글올립니다...

그리고 시세가 어떤지도 궁금하네요 보배드림에서는 제모빌의 두대값정도

하더라구요 오프는 계속 하고 싶은데 비싸면 어쩔수없이 승용차를 사야겠고요

고수님들의 의견을 듣고 싶습니다...

제가 차가 맘에 든다고 확 사버릴만한 여유도 없고 의심이 많고 이제 재대로 아껴

보고 싶어서요...지금 모빌에겐 미안하네요....정신차려야지....

댓글목록

유길원님의 댓글

유길원 작성일

보배드림보단 직거래를 권하구요 살때 튜닝이 되어있건 안되어있건 꼼꼼히살펴봐야죠 녹의 유무 오일이 새나 안새나 타이어의 편마모 기스자국은 어느정도인지 밑에 긁히고 찌그러진데 많나. . .차판다고 차 다내리고 오프안다닌차라구 하면 그만 아닌가요?

김영균님의 댓글

김영균 작성일

오프안했다고하는 그런모빌... 그래서 그걸 알아보는 방법이 없나해서요...답변 감사 합니다...

윤철훈님의 댓글

윤철훈 작성일

정말 제대로 된 튜닝 모빌 알고있습니다. 물론 오프했던 모빌이지만 주인이 정성들인 차구요... <br />
뉴코 솝탑 2001년식이구요...33풀튜닝에 검정색에 베이지 호루입니다.<br />
그 분에게 전화한번해보세요...<br />
<br />
011-9251-2503 박상현<br />

윤철훈님의 댓글

윤철훈 작성일

158571번 참고해보세요... 제가 파는게 아니고 박상현씨의 부탁으로 제가 올려놓았었습니다.<br />
구조변경까지 되어있답니다.

신주호님의 댓글

신주호 작성일

http://cafe.daum.net/softtop 가보시면 매물 많습니다.<br />
전국 뉴코란도 소프트탑 동호회 club N.S.T