커뮤니티·동호회

자유게시판

장안동 우전에어컨이라는 카센타 가지마세여..

페이지 정보

작성자 김격중 작성일03-05-30 11:25 조회2,083회 댓글2건

본문

제가 어제 에어컨을 고치러 장안동을 갔습니다.

솔직히 조금 많은곳을 손보느라 정신이 없는 상태였는데...

다른곳 모두 손보고 에어컨을 손보려는데 우전A.C라는 곳을 소개시켜주시더라구여...가까우니....

그래서 그쪽을 들러서 에어컨 증상을 얘기했습니다.

제차의 증상은 데쉬보드 냉온스위치가 끝까지 움직이지가 않아서 한쪽은 에어컨 한쪽은 히타가 나오는 거였는데 정신이 없어서 스위치얘기는 못하고 뒤에 증상만 얘기했습니다.

그랬더니 본넷열구 왔다갔다 멀좀 보는것 같더니 다 고쳤다고 하는겁니다.(한 2,3분걸렸나?)

할것이 많았던 차에 빨리 끝나니 별증상이 아닌가 보다 생각을 했습니다.

무슨 선이 빠져있거나 했겠지 하고 생각했습니다.

암튼 고치긴 고쳤으니 얼마드리면 되죠?하고 물었죠...

2만원이랍니다....헉~!

왜이렇게 비싸냐고 했더니 안되는거 되게 해줬는데...그게 기술이라며...

어쩔수 없이 주고 왔습니다...

그리고 저희집앞 카센타를 가면서(오디오쪽손보려고여- -;)에어컨을 트는데 먼가 안고쳐진게 보이는 겁니다...

우선 데쉬보드 스위치가 아예움직이지를 않고여...한마디로 에어컨 밖에 못트는거죠...

세워놓고 데쉬보드 밑을 봤더니 냉온스위치랑 연결된 레바쪽에 선이 하나 뜯어져 있더군여...

한마디로 거기 카센타분이 선을 뜯고 레바를 손으로 냉쪽으로 잡아당겨 놓은거더군여...

이런걸 수리라고 볼수 있나여?기술이라고?

시간이 늦어 찾아갈수 없어서 오늘 전화를 했죠...

무엇을 고친거냐고 물었더니 대답을 회피하더군여...

그래서 저는 데쉬보드 스위치가 안되는데 고치실때 모두 손봐주셔야 되는것 아니냐며 따졌죠...그랬더니 부품이 없어서 못고친다네여..

참나 그러면 못고친다고 말을 해야지 왜 그런말을 안했고..보니까 밑에 레바를 손으로 당겨놓은것 같은데 이게 수리냐며 얘기를 했죠..

그러니 아저씨 갑자기 화를 내시며 그래서 어쩔거냐고 막 따지시더라고여...

그래서 전 월요일날 갈테니 완전히 고쳐주거나 환불해달라고 했죠..

근데 오늘 오랍니다..오늘아니면 환불 안해줄거라구...

일하느라 못간다고 해도 그냥 전화를 끊어버리시더군여...

다시 전화하니깐 바쁜데 전화질이라며 또 끊어버리구...

미치겠습니다....열받고....

돈이 문제가 아니구 그런 아저씨태도에 더 화가 납니다.

나이가 드신분도 아니구 40대정도 되시는것 같던데....

암튼 지금까지 카센타다니면서 사기당할만큼 당해봤는데 이렇게 티나게 인정하면서도 오히려 화를내니...미치겠네여...

여기 선배님들이라도 절대 그곳 이용을 자제해 주셨으면 합니다.

이러니 좋으시고 착하신 카센타분들이 욕을 먹죠....

근데 또 전차주분께서 어제 멜을 보내셨던데...

멜내용이

"

참 참고로 날씨도 더워지는데

잊고 있을지도 몰라서 첨부합니다만

에어컨과 온풍 조절 스위치는 데쉬보드에 있는 스위치를 사용하는게 아니고 데쉬보드 밑 아래쪽으로 안쪽을 보면 밀고 당길 수 있는 작은 레버가 달려 있는데 그것으로 하는 겁니다. 잘 못찾으시겠으면 코란도를 조금 아는 분들께 물어보면 금방 찾을 수 있을 겁니다. 에어컨 가스는 차 구입 후 바로 교환했기때문에 햇수로는 2년이 되니까 적당히 알았어 교환하시거나 하시도록...그리고 에어컨 파워 스위치는 데쉬보드에 있는 스위치 중에 가장 운전석 쪽에 있는 버튼 * <---요 표시가 붙은 것 입니다.

"

좀더 일찍 가르쳐 주시지....ㅠ.ㅠ

위치:장안동 굴다리 옆 우전에어컨

전화번호 : 2215-7171

댓글목록

송주환님의 댓글

송주환 작성일

날씨도 더운데 그려려니 하고 참으세요. 저도 장안동<br />
사람들은 다 그렇지는 않겠지만 몇몇 겪어보니까 <br />
사기성이 짙더군요.<br />
그래서 이젠 좀 비싸더라도 집근처에서 수리하려고 함니다. 장안동은 그냥 부품이나 구입하고 말아야지 합니다. <br />

김격중님의 댓글

김격중 작성일

넵....감사합니다...그래야겠죠...괜히 생각하면 혈압만...^^;