커뮤니티·동호회

자유게시판

[무시기] HAM 하시는 분들,,,,,

페이지 정보

작성자 무시기 작성일06-05-10 19:10 조회3,272회 댓글9건

본문

혹시 다이나몬드 7900안테나 1번 맥다이 있으신분 계신가요????

요넘 명칭이 바룬인가요? ㅎㅎㅎ 밑에서 한 50cm위에 첫번째마디와두번째

마디 연결하는거있자나요 길이는 한 10정도되구여, 다른부분이 부러지거나

샾하시는분 소장하고 계시면 저에게 양도해주세요,,ㅠ,ㅠ 시골이라 여긴잘없네요

하도 뿌라묵어가 이젠 사는거도 지처부렀네요 ^^

소장하고 계시는분계시면 리풀 부탁드립니다,

ds5znw 무시기

댓글목록

EyeNim님의 댓글

EyeNim 작성일

헴~ 알라뷰~

무시기님의 댓글

무시기 작성일

낸두  알랴뷰,,,ㅋㅋ

정신박약님의 댓글

정신박약 작성일

아마 1번 로딩코일 말씀하시는거 같은데여~<br />
<br />
저두 얼마 사용하지 않은 7900이 그거 부러지는 통에 분실 했고 지금<br />
<br />
오프모빌에 설치된 7900도 상태가 영 아닙니다~<br />
<br />
자가용은 7700으로 설치 했습니다~ ^^<br />
<br />
그냥 우편으로 받는게 좋을듯 하구요~<br />
<br />
아마추어무선 &

무시기님의 댓글

무시기 작성일

고거시 로딩코일 이라느것이군요,이것도 한10년지나니 명칭도 다까묵네요 ㅎㅎㅎ 예전에 마원인가 했던것이 어느&amp;#49406;에 물어보니 택배비 포함하니까 4만원들더라구여, 그럴빠에야 차라리 새로 사는게 날꺼같아서리,,ㅎㅎㅎ답변 ㄳ합니다,  Best 73.

따지냐님의 댓글

따지냐 작성일

그거이 로딩인데...단순히...안테나 길이 줄일려구 코일을 감아놓은겁니다. 다른 제품꺼 사용해도 됩니다.대신 안테나 길이 조정은 하셔야 됩니다.구입하기 힘드시다면 그 방법도 있습니다.VSWR METER가 있으시면 튜닝 가능하실터인데..원하시는 답이 아니겠지요?? 수고하세

정신박약님의 댓글

정신박약 작성일

안테나 버리지 말고 가지고 계세요~!<br />
<br />
4만원은 무슨~<br />
<br />
제가 정크 시장에 간혹 쇼핑을 합니다~(거기서는 큰손으로 통함 너무 충동구매)ㅋㅋㅋㅋㅋ<br />
<br />
그때 제가 하나 구입해서 택배로 쏴드릴수도 있을듯~<br />
<br />
부러진 부분 사진이랑 연락처 메일로 보내 주세요!<br />
<br />
ds4els@h

막내RG님의 댓글

막내RG 작성일

로딩코일인데요.. 7900이 원래 잘 부러집니다.  그래서 7900의 단점을 보완한 일본comet 사의 7900도 있지요 <br />
 특히 오프모빌은 더 잘 부러집니다. 나뭇가지 걸리면 빠지직..;<br />
전 아예 바짝 낮춰서 달고다니지요 (7900) <br />
안타깝지만 PART별로 부분적으로 살수는 없고요 그

무시기님의 댓글

무시기 작성일

에구구 &amp;#44104;샤~드립니다, 예전에 A/S용으로 수입이 되었었는데 요즘은 <br />
안되는걸루 알고있읍니다,케리어통째로 날라가고 수구리 서너개 깨묵고 <br />
이젠 귀차나서리 아에 내려버렸더니 신호가 많이 떨어지네요, ^^ <br />
정신박약님 ㄳㄳ 실제로는건강하시죠 ^^ 사진찍엇

정신박약님의 댓글

정신박약 작성일

예 사지 멀쩡 하고 정신건강 합니다~<br />
<br />
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ