4X4기술정보

레토나 기술정보

Re:8 레토나 에어콘문제 이것때문입니다!!

페이지 정보

작성자 조성환 작성일00-05-29 15:48 조회6,022회 댓글0건

본문

안녕하세요!! icomes.com에서 레토나 동호회 시샵을

하고 있는 토나아빠 조성환입니다

우선 질문에 답변드리지요..

에어컨 작동시 알피엠상승은 비단 레토나만의 증상이

아닙니다 승용차도 포함되는 내용이지요

간단하게 말씀드리자면...

에어컨을 가동하게 되면 전력소비가 많아지고 또한

에어컨 펨프의 작동과 팬의동작으로 소음이 나고

그만큼의 동력을 얻기위해 엔진의 회전을늘려 에너지를

얻게 되는 동작이라고 보시면 됩니다 엔진회전이 늘면

당연히 알피엠이 상승하게 되는것입니다

그리고 딱딱하는 소음은 실내온도가 설정수준으로

내려가게 되면.... 온도감지 쎈서가 에어컨의 동작을

멈추게 됩니다 이때 나는 소음인듯 싶습니다

멈추지않게되면 아시죠~++ 동태됩니다..

제가보기엔 너무 민감한 반응이 아닌가 싶네요..

정 소음이 심하시다면 가까운 카쎈타에가셔서 점검을

받아보세요

그리고 시간나시면 icomes.com 레토나동호회 에도

방문하여 주시면 고맙쥐용~~~ ^^