4X4기술정보

레토나 기술정보

[Re:77] 차가 왼쪽으로 가요

페이지 정보

작성자 은성훈 작성일01-12-13 11:23 조회3,209회 댓글0건

본문

차가 한 쪽으로 기우는 이유는 2가지쯤 있는것 같아요.

하나는, 공기압이 현저히 떨어지는 타이어가 있기 때문이고

다른 하나는 Wheel Align이 되어있지 않은 경우입니다.

공기압이 문제라면 바람을 넣어주면 되겠죠?

Wheel align을 잡는데 5만원쯤 들었던 기억이 있고요.

타이어 교체시 서비스로 wheel align을 해 주는 곳도 있어요.

그런 상태로 다니는 것은 정말 위험합니다.

급정거 할 경우에는 차가 확 돌 수도 있습니다.

----------------안창남 님이 쓰신 글입니다.-----------------

1년 됐어요.

차가 직진상태에서 핸들을 놓으면

운전석쪽으로 가서 중앙선으로 접근하는데

혼자 타사 그런건지+

아님 원래 그건건지+

아시면 제발 +++

그리고 2륜으로 했을때 승용전륜차보다 빙판에서 더 잘 미끄러지나요+

한번미끄러졌더니 운전이 겁남.

그리고 몇 RPM에서 기아 바꾸는게 좋을까요+

그럼 새해에 복 많이 받으시고요... 꾸벅 ^.^

-------------------------------------------------------