4X4기술정보

코란도훼미리 기술정보

이해가...?

페이지 정보

작성자 Woody 작성일02-11-11 19:25 조회4,228회 댓글0건

본문

안녕하세요?

코패클럽에서는 시베리아, 기타 다른 동네에선 우디라 불립니다.

흔히 노와다이 라고 불리는 로워암에는 토션바가 물려져 이것을

조여주게되면 토션바의 비틀림으로 인하여 로워암을 밀어내리게

되는걸로 알고있습니다. 그러면 차량은 리프트업이 되겠죠.

만약에 거기에 부싱이 들아가게되면 로워암과 토션바가 물리는

이빨이 안맞게되어 로워암과 토션바가 따로 놀지않을까요?

제생각에는 그부분은 꽉끼어 물려져있어서 소리가 나지 많을것으로

보입니다. 오히려 토션바 교환하려 그것 한번 빼보십시요.

빼기도 쉽지 않을겁니다.

제가 알기로는 로워암과 토션바 사이에는 부싱안들어 가는걸로

압니다.

수고하십시요.

----------------권호제 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.

토션바를 잡고 있는 노가다이에 고무부싱이 들어가나요?

것두 소모품인지요?

차를 떠놓고 보믄 토션바를 물고 잇는 노가다이가 틈이 보이던데..

거기서 소리가 날수 있다며 애매한 결론이 났습니다.

부싱은 따로 나오지 않고 노가다이를 갈아야 한다던데...

판스프링의 샤클은 교체하기도 쉽게 되있는데 이건 너무 힘들게 되있던데 설마 이것도 교체를 해야하는 고무로 되있는지요?

만약 요즘 나오는 우레탄 부싱은 토션바 사이즈는 없는지요?

안전운전 하세요~

-------------------------------------------------------