4X4기술정보

코란도훼미리 기술정보

뉴패밀리 엔진성능 업그레이드

페이지 정보

작성자 쌍도끼 작성일03-05-24 20:12 조회4,918회 댓글0건

본문

----------------문영 님이 쓰신 글입니다.-----------------

----------------강인철 님이 쓰신 글입니다.-----------------

저는 95년식를 보유 하고 있습니다.

지금현재에는 고속도로에서 2인탑승하고 130~135km속도로 주행합니다. 4인탑승하면 120km로 줄어 버립니다. 그래서 업그레이드 방법 좀알려주세요.....??????

-------------------------------------------------------

흠...제 뉴훼는 1명이 탓건 4명이 탓건간에 최고속도는 별차이 없던디요. 일단 탄력받으면 허벌라게 달립니다. 탄력받기가 힘들어서 그렇지..ㅡㅡ; 타야는 255짜리 씁니다 뉴훼는 순정 철휠은 215고 알미늄은 235입니다 물론 255짜리는 승차감은 좋지만 힘이 딸린다는것을 느낍니다. 정 힘이 딸리면 타야 광폭을 좀 줄이세여...그리고 기어 바꿀때 rpm팍팍 올리세여 rpm뻘번색 넘어도 엔진 끄떡 없슴다. 쌍용차가 좋은게 뭡니까 엔진하나는 알아준다 아닙니까. 글구 불스원샷!<<<이딴거 넣지 마세요 엔진 버립니다. 글구 경우도 골라서 넣으세요 휘발유만 짜가 있는거 아닙니다. 디젤도 짜가 있습니다. 그러니까 어떤주유소에서 기름을 넣었는데 차에 힘이 딸리는걸 느끼면 그주유소 가지말고 다른 주유소 가세요(제 경험담입니다)

저는 전에는 휘발류차를 타고 다녔습니다. 앞에 짚차가 빌빌대면서 길막고 가면 짜증 났었는데 지금은 이해합니다...^^

뉴훼로 바꾸고나서 짚차들을 이해 하기 시작했슴다 디젤차니까 어쩔수없져 게다가 차체가 무거워서 순간 가속이 안납니다.고속도로에서 255타야로 160까정 밟아봤슴다(rpm빨간색 넘어감). 탄력받으면 휘발유차 안부럽습니다. 물론 제트기 소리 납니다.(창문열어보세요 쥑입니다^^)

전 튜닝 암것두 안했습니다. 원래 튜닝을 몰라서..ㅜㅜ

글구 겔로퍼나 카니발 같은 차들 잘나가고 힘 좋다고 하죠...그차들 한번 뒤따라 가보세요 매연 무쟈게 나옵니다. 힘좋고 잘나가는 이유 있습니다. 훼미리는 매연을 방지하기 위해서 부란자를 원래 그렇게 만들었답니다...부란자를 조금 손보면 훼미리도 팍팍 나갑니다. 물론 매연 팍팍 나옵니다. 단속에 걸리지마시길...^^

제글에 테클 걸어도 좋습니다..이건 제 개인적인 생각이니까 잘못된것일수도 있으니까요...^^