4X4기술정보

스포티지 기술정보

고질적인 문제의 해결점에 관하여 가르쳐 주세요

페이지 정보

작성자 김욱 작성일03-01-13 09:37 조회1,838회 댓글0건

본문

----------------김현수 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요..

경북 구미시에 살고 있는 김현수라고 합니다.

저는 하드코어 오프는 좋아하진 않지만.. 머랄까요.. 랠리타입.. 머그정도인데.. 지프중엔 록스타가 가장 가볍더라구요.. R2로 하려는데 여기저기서 헤드를 갈아야 한다느니, 보링을 해야한다느니 말이 많은데.. 다른문제는 더 없는지요.. 제가보기엔 라디에이터를 갈고 오일쿨러 추가하고.. 쇼바정도만 갈아도 될듯한데요.. 많은 조언 부탁드리구요.. 좋은 하루 되시고.. 올 2003년 새해 복많이 받으십시요.. 그럼 이만...

-------------------------------------------------------

안녕하세요 제가 r2타고 랠리 출전했던 사람입니다

우선 엔진은 무조건 보링한다는건 말도 안되는 일이고요

헤드는 다른 차종에 비해 잘나가는건 사실입니다 그러나 그렇다고 그렇게 쉽게 나가는것은 아니죠 모빌을 무리하게 안타고 온도게이지만 잘 보고 다니면 헤드 나가는일은 거의 없습니다 기존 라지에타가 2열식인데 3열식으로 교체하면 문제는 마니 해결되죠...그리고 튜닝면에서 샤클이나, 오버엑슬, 바디업등의 지상고를 올리는 작업이 있는데 제생각으로는 바디업을 추천합니다 물론 저도 바디업으로 튜닝한 상태에서 출전을 했죠 장점은 핸들링이 거의 순정하고 똑같다는거고 기타 스프링이 그대로이니 탄성도 오래간다는 장점이 있죠(판스프링을 앞뒤로 한장씩 보강해주시고) 랠리만 하시고 하드코어 오프는 안하시다면 적극 추천입니다 그래도 세미오프 정도는 당연히 가능하져 쇼바는 프로콤프 3000이 랠리레 잘 버티는것 같고 타이어는 31이나 32로 하시는게 날듯 싶고 뒤쪽 타이어쪽에 허브스페이스를 50mm이상 넣어줘야 안정적이죠 그리고 휘발유 기어비 변경은 필수구요 이정도만 하시고 나가시면 되고요 혹시나 출력을 좀 높이실려면 흡기쪽에 순정 에어크리너를 오픈필터로 교체하시면 괜찮으실것입니다...r2로 랠리 해볼만 합니다 지난번 대회에서는 r1이 우승하였고 저또한 한번 해보고 나니 r2가 랠리에 적합하다는 생각이 들었습니다 경기에서 상당히 하드하게 운행을 했는데도 모빌 트러블이 전혀 없었습니다 다른 차종의 모빌들은 트러블이 장난이 아니더군요...이상 참고하시고 혹시나 궁금한점이 있으시면 수시로 글 남기세요 답변해드리겠습니다....73