4X4기술정보

스포티지 기술정보

그랜드모델,어른은 몇명까지 탈 수 있는지요?

페이지 정보

작성자 지소순 작성일02-11-08 06:32 조회1,831회 댓글2건

본문

아직 차 안가진 사람입니다.

그랜드가 7명이 탈 수 있는 걸로 알고 있었는데.

누가 말하길, 스포티지는 7인승은 원래 없고 그랜드도

5인승이라고 말하더라구요....의자는 있다하던데....

무플이 꽉 끼는 7인승인지?

카렌스 등등과 마지막 3열이 어느 정도 차이나는지?

장거리는 못가는지? (우리 식구는 6명이라

제일 뒷자리에 어른 몸집의 사람이 한명이라도

탈 수 있으면 되는데...)를 좀 알려 주세요.

[참고로,]

무쏘 운전자에게 물어보았더니,

제일 뒷열에 의자나 공간은 그런대로 어른이 앉기에도

괜챦지만, 의자의 방향이 운전석쪽이 아니라

뒤쪽을 바라보고 있어 단거리는 괜챦지만 장거리를

가면 속이 울렁거리고 멀미증세 비슷하게 된다고 하더군요.

<의자 배치 땜에 그렇답니다.>

또 다른 차의 시승기를 인터넷에서 보았는데,,,

3열 방향은 운전석쪽으로 되어 있지만

한참가면 너무 무릎이 꽉끼어 죽겠노라고 말하더군요.

<2열과 3열간의 의자간격이 너무 좁다는 말씀>

또한, 갤로퍼는 보면 의자가 90도로 배치되어 있더군요.

[아 참,]

스사모 사이트라는 곳 가서 게시판 읽다보니

3열땜에 차량을 개조하여 10센티미터니 9센티미터니

공간을 늘렸다고 하던데, 차에 무리 안주고

가능한 것인지요?

수고하세요.