4X4기술정보

렉스턴 기술정보

탑갈이 관련해서 조언 좀 주세요~ ㅠㅜ

페이지 정보

작성자 스파크 작성일14-01-09 10:33 조회7,570회 댓글0건

본문

안녕하세요? 렉스턴 참 좋은차라 생각합니다 ^^

평소에도 관심있던 차종인데 회사일을 하다보니 리포트를 좀 작성할 일이 생겨서요...

렉스턴과 같은 프레임바디 차량과 관련된 내용인데, 렉스턴 바디를 교환한 차종이 있어 그와 관련된 질문을 좀 하려고 합니다.

최대한 상세하고 정확한 자료가 필요한대 ㅠㅜ 쉽지않네요... 혹시 아시는분 계신다면 답변좀 부탁드려요 ㅠㅜ

사진자료까지 있다면 금상첨화로 너무너무 감사할것 같습니다.

질문은 우선 아래와 같습니다.

1. 렉스턴2와 슈퍼렉스턴을 보면 08년 8월에서 모델체인지가 되는데 두 모델의 차이를 엔진과 그릴이외에는 저는

잘 모르겠습니다 ;;

일반인들도 쉽게 알아볼 수 있는 렉스턴2와 슈퍼렉스턴의 차이가 무엇인지 상세히좀 알려주세요 ㅠㅜ

2. 렉스턴을 보면 같은 모델 (렉스턴2 : 렉스턴2) 또는 타모델로 체인지 (렉스턴2 : 슈퍼렉스턴) 이런식으로 프레임을

제외한 바디탑 부분을 통째로 교환하는 경우가 있던데, 이렇게 바디를 교환하는 이유는 대략 어떤 것이 있을까요?

비용적인 측면에선 어떤지도...

★바디를 교체하거나 교체하는 과정이 있는 사진자료 볼 수 있는곳이 있다면 꼭 좀 추천해 주세요 ㅠㅜ

3. 바디탑이라는게 제조사에서도 통째로 공급이 되는건지요? 아님 하나하나 부품을 조립하여 얹는지요?

4. 동일모델로의 바디교환이나 타모델로의 바디교환이 이루어질 경우 법적으로 문제가 되진 않는지요?

구조변경을 통해 법적해결이 가능한건지... 타모델로의 변경만 불법인건지...

5. 혹시 SUV를 통틀어 동일차종이아닌 타차종(다른 이름의 차종 바디)로 교환을 하는 경우도 있나요? 이럴경우에도

구조변경등을 통한 법적해결이 가능한건지요...

너무 많은걸 묻는건가 싶네요 ㅠㅜ

아무리 뒤져도 자료찾는게 쉽질 않네요 ㅠ

도움 좀 주세요~~~