4X4기술정보

렉스턴 기술정보

렉스턴 31튜닝에 관해.....

페이지 정보

작성자 한동훈 작성일02-06-21 20:36 조회9,228회 댓글1건

본문

안녕하세요~

우선 렉스턴 31인치 튜닝은 매우 간단합니다.

바디업이나 기타 작업이 필요없이 기본 리프트업만으로도 가능하니깐요.

쇼바가 아직 많은 물량이 없다는 것이 흠이지만...또 너무 고가이고..

님이 생각하시는 것으로 리프트업이 가능합니다.

지금 현재의 리프트업 방법은 전륜 차고조절식 빌스타인 제품과 후륜 리프업 스프링입니다.

무쏘와 차축이 동일하기에 스프링과 쇼바는 무난히 사용할수있습니다.

무게 배분율도 무쏘와 비슷하더군요..

전륜 스프링이 튜닝용으로 나온다는 이야기를 들은 적이 있지만..

스프링은 막 만드는 것이 아니지요..

전륜 스프링의 경우 그냥 순정을 그냥 사용하시는 것이 좋을 듯합니다.

쇼바의 댐핑으로 어느 정도 카바가 되지 않을까하고 실제로도 주행 성능은 눈에 띄이게 나아진 것이 사실이니깐요.

31"일때..차체의 간섭은 휠 때문입니다.

렉스턴의 휠 옵셋이 +43입니다..여기다 만약 -30짜리 휠을 사용하시면

휠 스페이스 73mm짜리를 끼워 놓고 다니시는 것이나 마찬가지입니다.

절대 실행되어서는 않될일입니다.

렉스턴에 31"시 적당한 옵셋은 +25 ~ 0 옵셋이라는 생각이 자주 들더군요~

렉스턴 인치업업 싸이즈 휠 장착시 옵셋을 잘 생각하시기를 바람니다.

옵셋만 잘 선택하면 그저 물받이 하나면 간섭부분은 거의 없습니다.

조금은 사견이 들어간 부분이라 정확한 것은 아님니다.

남들이 2천만원짜리 차를 가지고 오프한다고 가끔 비꼬는 분들이 계시더군요~

한때 코란도도 집 한체 값이었는데..말이죠..

ㅋㅋ

즐통하시고요~굿 로드~

387 거북