4X4기술정보

랜드로버 기술정보

디스커버리2 문의드립니다.^^

페이지 정보

작성자 이양수 작성일09-01-15 11:34 조회10,726회 댓글2건

본문

안녕하세요! 회원님들! 초보 수리입니다.

2000년식 디스커버리2를 며칠전 중고로 입양을 했습니다.

예전에는 랭글러를 탔었는데, 새로나온 루비콘을 살려다가 그냥 디스2로 결정했습니다.

그런데, 막상 타보니 랜드로버가 오프에 강하다는 말이 정말 이해가 안되서요!

접근각은 그렇다 치더라도 이탈각이 너무 안나오더군요!

뒷쪽 에어서스를 들어 올린다 치더라도 실제로 많이 올라가지는 않고요!(4cm)

휠트래블은 순정상태에서는 그래도 만족할 정도입니다.

그런데, 아주 약한 계곡쪽을 올라가봐도 락이 없다보니 아예 올라갈수가 없더군요!

랜드로버 락은 일반적인 락커가 아닌 센터락인데 효과가 있습니까?

제꺼는 센터락은 달수는 있는데, 현재 작동은 되지 않고 있습니다.

막상 센터락 작업할려고 해도 효과가 있는지 의문스럽습니다.

오프에서 중요한것은 변속기를 잠그는 센터락보다는 차동기어를 잠그는 일반락이 더 잘

올라가지 않습니까?

랜드로버가 오프로드의 제왕이니, 롤스로이스니 하는 말이 조금은 무색합니다.

예전에 갖고 있던 환상이 조금은 깨어지네요!

혹시 제가 모르는 랜드로버의 다른 점이 있습니까?

이차는 투어링용이지 오프용차는 아닌것 같습니다.

그냥 무쏘나 별반 차이 없는 것 같은 생각이 듭니다.

뒷쪽 에어서스도 험한길에서의 내구성이 의심스럽고요!

실제로 오프 가보면 못 올라가는 길에는 막 치대지 않습니까?

덩치가 워낙커서 치대어도 못 올라갈것 같습니다.

질문이 너무 많네요^^