4X4기술정보

랜드로버 기술정보

[re] 밧데리 고르기(추천해 주세요)

페이지 정보

작성자 클라식맨 작성일05-09-24 01:39 조회3,406회 댓글0건

본문

윈치가 장착되어 있다면 Optima yellow top 추천합니다.

윈치나 기타 전기장치 악세사리 장착 차량 전용 밧데리입니다. 방전후 충전가능 휫수가 거짓말 조금 보태서 무한대...알아보신 55ah 밧데리가 엘로탑이라면 원하시는 75ah Red Top 밧데리보다 수명이 깁니다. 기타 차량의 전기적인 고장도 방지하는데 도움이 된다고 합니다. 값도 조금 더 비싸죠.. 레드탑보다 시동타이밍이 조금 느리긴 하지만 그만큼 내구성이 좋습니다. 섭씨 0도에서 550암페어 32도에서 870암페어 입니다.저는 옐로탑 쓰고 있습니다.

운임포함 값이 좀 비싸긴 해도...그만한 투자가치는 있다고 봅니다.

>차를 구입한지 5년이 되닌깐

>밧데리가 하루를 세워두었는데 방전이 되네요

>윈치를 써서 방전도 되어보았지만

>충전하면 이상 없었는데

>이젠 그나마 어려워 졌습니다

>옵티마 밧데리를 알아보았는데 55Ah제품만 있네요 75Ah제품이 이젠 국내에 없나봅니다

>수입하고 싶지만 운임이 더 많이 나올것 같고 여러분들 의견을 듣고 싶군요

사진1