4X4기술정보

랜드로버 기술정보

랜드러버 디스커버리 TD5 문의 드립니다

페이지 정보

작성자 이성현 작성일05-08-08 08:15 조회5,314회 댓글8건

본문

안녕하세요..랜디맨님들....^^

저는 지금 imussoclub에서 활동중인 무쏘 소유자 ounce(이성현)이라 합니다.

다름이 아니고 제가 이 랜디방에 글을 올린이유는 요즈음 랜디라는 메카니즘에

점점 빠져들고 있어서 많은 궁금함에 글 올립니다.

잠시 제 소개를 말씀드리면 무쏘만 6년째 제가 만들어가며 타고있는 아직까지는

무쏘의 애찬론가 입니다.

직업은 대우건설에 근무중입니다...그리고 두 아이의 아빠이고요...^^

그런데 요즘 제 눈에 자꾸 랜드로버 디스커버리 TD5가 자꾸 어른거려서 궁금한

것도 많고 .....그래서 ,,,,

그러다보니 랜디의 완성도가 저한테는 가장 궁금한 사항이 되었습니다.

이유인즉...무쏘는 솔찍히 차주가 만들어 가는 재미가있는 차 라고들 많이

이야기 합니다. 그말은 완성도가 많이 떨어진다는 이야기지요....

신차로 타기시작하여 6년동안 정말 많은 손이 가더군요...^^(물론 아닌경우도

있겠지만 제가 차 복이 없어서인지...)

그래도 무쏘는 무쏘 나름대로의 매력이 많은 차이기에....

그런데 이 랜디방의 글들을 주욱 읽다보니 랜디역시 자잘한 트러블이 많은

차량이라는 글을 어디서인지 읽은것 같아 좀 망설여지기에....

신차로 구입하기에는 경제적인 부담이 너무크고, 그래서 03-04년식의 랜디

디스커비러 TD5(무쏘랑 같은 디젤이고 유지비도...)의 중고를 구입하려하는데

국산차처럼 부속값이 저렴(?)하지도 않을뿐더러 공임도 무시할수 없을것같아

이렇게 문의를 드리게 되었습니다.(중고 구입시 A/S 기간도 지난 시점일것 같고)

즉 한마디로 유지할능력이 벅찬녀석이 눈만 높아서 좋은차 구매하려하다보니

이런 경우가 생기더군요...

그래서 제 거주지는 분당이고 근무하는 현장도 분당이어서 혹 이곳 회원님들중에

분당에 거주하시는 분이 계신다면 한번 만나뵙고 랜디에 대한 많은 정보도 듣고

싶고 혹 가능하면 시승도 한번 해보고 싶어서 이렇게 글 올립니다.

궁금한 사항이 많기에 이곳에 주~욱 나열하기도 좀 그렇고 직접 한번 보고 싶어서

가능하신 회원님이 계신다면 제 연락처로 연락한번 주시면 고맙겠습니다.

물론 제가 식사든 차든 대접은 톡톡히 하겠습니다....^.^

제 연락처는 011-289-4285 이성현 입니다.

제 멜은 2speed@dwconst.co.kr 입니다.

참고로 예전에 저희 무쏘동호회에 어느분이 이런 비슷한 글을 올린적이 있어서

지역도 분당이고 해서 제가 대신 만나서 많은 이야기를 하였고, 그 후에 그분도

무쏘를 구입하시고 저희 동호회에 가입하시어 지금 열심히 활동하고 계신데.....

제가 랜디에 똑같은 상황을 하고 있다고 생각하니 슬며시 웃음이 나옵니다..^^

그럼 언제나 랜디맨님들의 안전 운전을 기원하며, 이곳에도 저의 작은 행복을

조금 남겨놓고 가겠습니다....^^

수고하세요....