4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

제발 도와주세요~~유리개조..

페이지 정보

작성자 이석민 작성일02-11-25 18:31 조회526회 댓글1건

본문

저두 뒷유리 구변이 안되있어서.. 좀찜찜했거든요.

님처럼 중고로 샀는데 구조변경확인을 미처 하지못해서...

첨엔 좀 걱정이됐는데

한 6개월동안탔는데 아무문제 없이 잘타구있습니다..

경찰은 구조변경사항에대해서 잡지않습니다..

다만 시청이나 구청직원들이 한번씩나와서 단속하는걸루

알구있습니다.... 주의하실곳은 인터체인지부근--;;

유리구변문제가 국회에 상정되었다는 말은들었는데

잘해결이 됐는지는 모르겠네요^^;

아무튼 안전마크하시구~ 건강하세엽

----------------정진희 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요 전 2001년식 11월 뉴코란도밴을 샀습니다.

중고가격이 만만치 않더군요..

그런데 중고차를 살때 미쳐 확인하지 못한게 있지 모예요?

바로..유리개조가 되어있더라구요..

음..판넬은 있는데여...어찌해야 할지 고민입니다..

뉴스에서는 내년부터 풀린다고 하던데...??

그것이 법적으로 다 허가가 난 것인지?

아니면 언제부터 실행이 되는건지?

진짜 어떻게 해야 할지 모르겠어요..~~~~

카센타가서 판넬로 교체하려고 하니깐. 안해주더라구여.

자동차유리전문점으로 가야 한다구 하면서요..

어떤님들은 내년부텀 괜안타고 하고..어떤님들은

아직 멀었다고 하구...

어떻게 해야할지..징짜..고민입니다..

경찰만 보면,, 가슴이 두근거려요..

걸릴까봐여...아무래도 걸리면, 벌금이 장난아니잖아여..

배보다 배꼽이 더 클것 같아서...바꿔야 하나여?

아니면, 내년부터 확실히 허가가 난거라면,

한달만 참아보련만?.....

확실히 아시는분 없으세요??? 저좀 도와주세여..ㅠ.ㅠ

-------------------------------------------------------