4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[싸나이]저두 못해봤습니다..ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 윤상필 작성일02-10-19 03:20 조회648회 댓글0건

본문

참 재미있군요.

아마 뉴코를 첨에 구입하신후에 이런 생각을 안해보신 분들은 거의 없을겁니다...저두 차 뽑은지 1주일만에,,,, 4명 태우고 최고 180까지 딱 한번 쏴본적이 있습니다.물론 약간 내리막 이었죠.^^약간요.

음......지피지기면 머시라고 했었죠.

우선 두 차의 제원을 살펴보게요.

뉴코는 290 5인승.........레토나크루져 5인승..

차량 중량 : 뉴코(1,880kg).....레토나(1,525kg)

높이차이 : 뉴코가 5센티 높음

폭 차이 : 뉴코가 8.5센티 넓음

길이차이 : 뉴코가 30센티 더 김.

타이어 : 뉴코(255/70).....레토나(235/65)

배기량 : 뉴코(2,874cc)...레토나(1,998cc)

출력 : 뉴코(120ps/4000 rpm)...레토나(83ps/4000rpm)

토크 : 뉴코(25.5kg.m/2000rpm)....레토나(19.5/2000)

음.......무게가 355kg 차이가 나는군요..디게 무겁네...

이러니 어디 해보겠어요....다이어트가 필요 하네요.

타이어두....235네요.......작으면 더 유리합니다.

분명 출력이나.....가장 중요한 토크도 더 높군요.(근데 넘 무거워)

근데.왜 질까...........하하..사실 쩝......저두 졌답니다...

여기에..가장 중요한 미션의 각 기어단수를 보자구요..

레토나의 1단 기어비가4.171 입니다..뉴코가 아마.3.8대 일겁니다..

요러니...스타트에서 당연히 뒤질수 밖에요.

무게에서 마이너스...미션 기어비에서 마이너스 .......요걸 출력에서 그나마 뒷받침 해주니 다행이죠..

또 하나...케이블 타입의 스틱기어가.....재빨리 변속하는데 또한 걸림돌 일겁니다..

빨리 변속하는 연습을 더 하세요..ㅎㅎ

1.2단에서 밀려두......3단 4단에선 잘하면 따라 잡을랑가 몰라도...암튼 동등하게 달릴수 있을겁니다...물론 운전하는 분의 기술이 젤루 중요하겠죠...

레토나두 터보인터쿨러 입니다......오프 가서두 언덕치기 젤루 잘합니다....

----------------한성진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제가 레토나랑 나란히 신호대기만 하면 괜히 의식을 마니

하는편입니다^ ^레토나넘들더 우릴 의식하는지 특히 젊은넘들

엄청 빨리가속합니다 저도 이겨볼려구 하지만 제차는 터보인터쿨러이구요 결국 가속하는 레토나한테 지는군요 이길 방법이^ ^?

-------------------------------------------------------