4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뽀에르님 질문여...

페이지 정보

작성자 코난 작성일02-09-22 14:53 조회525회 댓글0건

본문

안녕하셔여

저 lynx 코난 이라고 함니다.

다름이 아니오라 제가 무쏭이를 한대 잡으려고 하는데

연식이 뽀에르님 뉴코랑 비슷해서요..(95-16)

뽀휠 홈피에 보니 해드 가스켓 갈으셨다고 하셨는데..

보통 그정도 연식에 가스켓을 갈정도면 어떤 증상이 오는지요

그냥 소음임니까? 아님 진동도 오나요?

아래 질문좀 봐주세요

제가 잡으려는 차를 한번 시승해본결과..

1.핸들이 무지 무겁고 핸들 돌릴때마다 팬벨트 소음이 크게 들리구요

엑셀을 살짝 밟으면서 돌리면 소리는 안들리는데 핸들은 역시

무거운 편이구요.,.,

2.전륜허브 조수석쪽에서 소음이 나구요 (주차장에서 서행하는정도에서,,,)

뒤쪽에서는 양철판 치는 소리도 나구요..

3.그리고 무쏘 뉴코 특유의 더딘 알피엠 상승속도가 조금 더 심하다

는 느낌이거든요,,요 부분이 엔진에서 제일 의심이 가는 부분이거든요

공회전시 핸들진동이 제법 느껴짐니다.

이런진동은 엔진 미미 교환으로 잡혀질까요?

질문 읽어주셔서 감사하구요.

난해한 질문이 아닌가 죄송스럽네요

다음에 뵙고 커피한잔 대접하게씀니다.

그럼 수고하시구요..

-lynx 코난-