4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:88 썬루프 및 그밖에 대한질문..

페이지 정보

작성자 이현호 작성일00-05-29 17:28 조회3,191회 댓글0건

본문

옙..4wheeler의 블루문임더

> 선루프에대해 질문있는디요..

>

> 제차는 230sl인데 디젤차라 진동때문에 썬루프를 했을경우

> 나중에 유격이생겨 비가새지않을까 걱정인데

> 추천할만한 썬루프와 장착할 곳 부탁드릴께요..

> 그리고 세상이 달라져 보인다는데 구체적인 느낌이 궁금하네요...

>

음 선루프를 하믄 일단 유리창을 통해 하늘을 볼수 있고 또한 밝은 채광이 안으로 들어와 괘안쳐.. 사진이나 캠코더로 찍을때 편하겟져...또한

공기환기 등등...

전 코코인슬라이딩 방식임더...값은 허는것 같은디...

> 그리고 전 bf goodrich 30"를 끼려하는데

> 연비나 출력면에서 이상이 없는지 궁금하구요..

> 가벼운튜닝을 할려해도 돈보다는 차에 영향이 갈까봐요..

30"이면 별 걱정업이 타셔도 됩니당..

순정235*75R15=28.9"임더...

31"는 조금....그려도 괘안아여...근디 연비가 좀 안좋게 나오져...전31"인디 만땅 채우고 400-450정도 퀵다운 자주쓰면

350...죽음이져...잘나온다는 차도 잇던대...쩝..

>

> 차가 좀 출렁거리는것 같은데 가야바쇼바정도면

> 괜찮을까요..

> 순정쇼바의 한계를 느끼는것 같거든요..

> 아니면 운전실력때문에 그런건지 !!!

>

가야바도 조쳐..괘안아요...근디 제 생각엔 오프시는 별로.

둔덕을 치면 똥똥거리져...출렁은 아니고여...제 생각임더.전 앞에 란쵸5000,뒤에 가야바를 끼고 다녀습니당...오프뛰신 분들이 괘안타고

하더군여...^^

지금은 란쵸9000듀얼 조절기로 잘 쓰고 있져...앞에는 2단반정도 뒤에는 3단 반정도로 놓고 다니져...죽여여...^^

> 어쨋든 답변주면 고맙겠슴니다........^,^

뭘요...