4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

CT에 대해서

페이지 정보

작성자 성은수 작성일02-06-29 05:46 조회6,800회 댓글0건

본문

저는 무쏘 4륜230S(매우 자주 운전) 코란도 (602el)(소유)입니다

기분 나쁘실수도 있지만 결론부터는 진동과 소음 면에서 230은 별로 인듯 합니다

602와 230은 소음 진동 면에서 많은 차이를 보이죠 스타트는 602쪽이 오히려 앞서는듯 합니다(무게 탓일수도 있고요 >.<")

이것 저것 고민 말구 저라면 3200LX를 사겠습니다 물론 ABS TCS 에 오토로 말입니다 그리고 란쵸 쇼바로 타야 겠죠 풀타임 사륜 구동 얼마나 좋습니까 물론 진동 소음도 탁월 하겠죠 전설에 의하면 180이상의 속도도 나온다죠 (실제 차는 본적 없음)-0-"

하지만 100여만원 수준의 세금과 자차 포함 최소 200만원의 보험 7킬로 도 안나올 듯한 연비 무엇보다 엄청난 세금이(아 생각만 해도 짜증난다) 다시 생각해보니 에쿠스를 사야 겠습니다.

항상 문제는 돈인거 같습니다. 돈이 없으니까 논 터보에 풀타임 후륜 구동(ct)를 타겠죠

코란도에서 가장 맘에 안들면서 가장 좋은것은 비싼기종과 싼기종이 외관에서 구분이 전혀 안된다는 점입니다. 심지여 번호판 확인안하면 승용과 밴또한 차이가 업죠(참고로 현대차는 바로 차이 나죠) 글짜 몇개 띠고 새로 붙이고 다니니까 장안평에 물건보러가서 뭐 터보니까 궁시렁 4륜이 궁시렁하는 소리를 듣죠 ^^" 민망합니다 -0-"

1350(CT VAN 수동에 NONABS NONTCS 에어컨만 장착) 만원 수준으로 코란도를 몰수 있다는점은 매우 주목 할만합니다

연비 10킬로 수준에 엄청난 2만5천원 세금은 엄청난 메리트(참고로 저는 집사람한데 세금 내야된다고 펑치고 휠 타야 다갈았습니다 1년에 70 만원 씩 차에 투자하니까 폼나데요) 입니다, 그것 뿐입니까 한 4년 타고 중고 시장에 내놔도 65% 이상은 중고 값을 받는다는 점도 좋습니다

다시말해 돈많으면 에쿠스(또는 벤츠)타고  돈없으니까 디젤타고 ct타는 거라고 생각합니다(가끔 디젤 가지고 뭐 고급차라는둥 어쩌구 저쩌구 중얼대는거 보면 이해가 안갑니다)

원점으로 돌아와 코란도ct van은 그 가격에 절대 가질수 없는 만족감을 준다고 저는 생각합니다

눈 비올때 4륜 쓴다고 하는데 저는 괜히 비오는날(무쏘230s 4륜 오토로) 4륜넣구 이빠이 커브(특히 U턴 할때 아무래도 무리가 간듯) 몇번 하다가 무쏘 4륜 수리 했죠 사실 오프 할것도 아니면서 별 필요 없다고 생각합니다. 아 글구 4륜602 보다는 ct 가 월등히 빠르다고 생각합니다 100킬로 정도의 차이는 차에서는 무시 못하죠(무엇보다 4륜 타는 사람은 4륜 없으면 죽는 냥 얘기하고 터보 아니면 허접이라는 식으로 매도 하는데 뭐 우리나라차 거의가 다 논터보(버스 트럭들 빼구)고 외국 스포츠가 상당수가 FR RR MR 중 하나인디 이차들 겨울에 다 죽는거 아니지 않습니까 자기가 안 타본 차를 잘 알지도 못하면서 너무 무시 하는건 좋지 않다고 생각 합니다. 하나 말하고 싶은건 터보가 넌터보에 비해 소음 진동이 당연히 많다고 생각 됩니다(무쏭이와 코란도를 비교 해볼때-기통수 차이라고 주장 한다면 할말없음-  아 글구 터보와 넌터보 를 번갈아 항상 타는 다른 분들의 말씀도 듣고 싶군요) 또 터보는 중고속 대역의 가속력의 차이지 뭐 저속에서는 별반 차이안난다는 느낌입니다 항상 95마력은 아니지 않습니까 또 자동은 동력손실이 30%라고 하던데 그렇게 따진다면 수동 넌터보와 자동 터보는 별반 가속력의 차이를 보이지 않을수도 있다고 생각됩니다)

abs에 대한 말이 많은데 이점은 저도 매우 필요 하다고 생각합니다만 100만원은 큰돈이라...-0-" 무엇보다 시속 80 미만에서는 abs 보다 성능좋은 400만원짜리엔진 브레이크를와 함께 인간 abs를 사용하면 별 무리 없죠 100이상 140미만의 속도에서 abs가 필요할수 있다고 생각하는데 안전운전 해야겠죠 뭐 이 속도로 밟을려면 투슉사세요(코란도보다 싼데 잘나가더라구요 연비도 나쁘지 않고)

결론지어 말한다면 돈이 된다면 에쿠스사고 아니면 그렌져(외제찬빼구) 달릴려면 투슉사서 이빠이 달리고 저처럼 유지비걱정 세금걱정에 현찰도 별로 없고 할부도 만만치 않다면 코란도 최하위 기종은 매우 쓸만한 차임니다 스타일도 안밀리고 하위기종 띠도 안나고... ^^" 그냥 Ct 무옵션 타구 안전 운전 하세요 1300마넌대에 5기통에 2900CC는 대단하지 않습니까 (이수치는 1500CC차가(베르나쯤/스펙트라쯤되나??==> 절대 비하하는것 아님) 가 한대씩 후륜 두 바퀴를 끄는 수준이고 마티즈 4대가 4륜 구동 하는 수준의 배기량인디)====> 배기량은 어쨌든) 승용차로 2900CC 5기통이상은 몇개 기종(에쿠스 체어맨 다이너스티등등)없다는 점에서 자부심을 가져도 되고 말임당(클릭같은 소형차들도 풀옵에 등록비용에 보험 하니까 1200 마넌대 던디 -0-")

아 글구 CT에 31인치 바로 껴도 무리 전혀 없음당""""""""

두서없는 각설해서 죄송합니다(국민차 란돌 만세 국산차 만세 ||0.0|"" 우리나라차가 세계에서 가장 많이 팔렸슴 좋겠습니다 ^^"")

PS.(얼마전에 서부 간선도로에서 괜히 아카디아 따라가다가(시속 145 상태) 코너링중 브레이크 밟아서 죽을뻔했습니다(내가 미쳤지 참고로 차가 통통 튑니다 평상시에 그란투리스모 하면서 달련한 솜씨가 나와서 간신히 살았슴당) 살떨리더군요-0-"  그 담부터는 웬만한차들이 도발해도 절대로 안따라 갑니다 우라질 담엔 땅에 착 붙는 차를 사야지 우리모두 안전 운전 합시다)