4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:765 오프로더의 갑빠~![일부수정:아트]

페이지 정보

작성자 태남룡 작성일00-08-04 08:09 조회922회 댓글0건

본문

> 1. 무난

> 2. 상관없습니다.

> 3. 하부에 붙은 부착믈은 뽀사먹시 싫으시면...

> 철거하세요~!

> 4. 기어비 변경 필요없구...락커 오프많이 뒤면 그때 생각하세요~!

-----[수정 사항]--------------------------------------

---> 31"이상 타야 착용시 기어비 변경이 유리함.

.....연비상승(많이 타시는분들은 1,2년안에 기어비 변경비

.....회수함,

.....최고속도 회복 : 31" 착용시 순정에 90%까지 회복

>

> 그리고 위답변 자세한 것은 밑의 글들 검색해보세요~!

> 그럼..

>

> > 이곳에 들락거린지도 어느새 일년! 맘은 항상 오프 하고 싶은데 가난한 오너라...

> > 초절정 고수 태남룡님과 이선엽님께 질문 드립니다.

> > 참고로 제차는97년 5인승입니당.

> >

> > 1질문.제타야는 255이며 휠도 기본휠.휠을 빠꾸지않아도 31인치 타야로 갈수 있다는데,문제점은 없을까요.

> >

> > 2질문.31인치로 업하고 차체높이고 스프링 강성하고 나면 쇼바를 바꾸야하는데 저는 기존 순정 쇼바를 가야바 쇼바로 교체했심다.근데 차체를

높이면 쇼바도 긴것으로 교체해야하는지요.만약 또 바꾸어야 한다면 억울하당.애초에 란초로할걸!

> >

> > 3질문.전 차량에 부착물이 약간 있는데,사이드 발판(아내가 타고 내리기 힘들어서)뒷 범버.캐리어등.이런 부착물은 오프시 별 도움이

될것같은데.다 떼어야하는지요.

> >

> > 4질문.락커나 기어비변경은 온로드시 별도움을 못주는지.출발속도나 커브시 또는 출력 문제나 최고속도 감속이라든가.

> >

> > 사실 저도 오프 무지 하고 싶지만 차량이 다치는걸 별로 안좋아합니다.그리고 이왕 오프하려면 순정모빌보단 확실히 튜닝하여 강인한 모빌로

오프하고 싶답니다. 그날이 언제 올지.. 하나씩 장만하면 내년쯤.. 결혼하니 좀 어렵군요.눈치보며 튜닝하기가.돈두그렇구.유부남들은 아시죠.

> > 좀 길었나! 전 이곳에 와서 도움은 못드리고 정보만 얻어가죠.낼름.모두 즐거운 하루되시고 담기회에 또..