4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:782 터프코트와 지바트 관련 질문

페이지 정보

작성자 정용철 작성일00-08-04 07:35 조회1,140회 댓글0건

본문

네 에이스입니다.

터프코트는 잘모르겠읍니다.

그치만 제주변에 G에서 작업하신분들은

별로 만족하지 못하는걸로 알고 있읍니다.

만일 차를 오래쓰거나 깨끗이 쓸려면 작업을

해도 뭐 무방하겠죠...

그치만 50만원투입해서 별로 효과가 안날거라

생각됩니다.

제생각에 방음은 방음용 매트를 사서 붙이는게

더좋을거라 생각이 듭니다.

물론 방음용매트도 단점이 있읍니다.

이것이 오래되면 약간의 문제가 된다는군요.

참고로 G사와 또 국내에 방음으로 유명한 W사가 있읍니다.

G는 50이지만 W사는 뉴코일 경우 200만원 넘어감니다.

W사는 약간 조용해진다고 하네요.....헐

> 음...제가 좀있으면 뉴코230 SL 오토를 출고받게 되는데요...뉴코선배님들께 방음 방청에 대해 여쭤볼려고 글을 올립니다.

> 방음,방청으로 유명한게 지바트 와 터프코트가 있잖아요...이중 지바트는 차체에 구멍을 뚫어 시공하고 지바트는 그냥 하던데...터프코트도

초기엔 지바트의 대리점이었다고 하더군요....

> 둘중 어느것이 좋을지 궁금하구요.....두가지다 방음방청을 하면 뉴코에는 총 50만원 전후의 비용이 들어가던데 뉴코가 디젤이라 하지만 많이

조용해졌다고 얘기도 하고..쩝...고민이네요....

> 일반 매트로 하는것 보단 약품으로 하는게 좋다는 얘기는 들었지만 과연 탁월한 효과를 발휘할수 있는것인지...

> 50만원을 들여서 방음을 할정도로 가치가 있는것인지 효과가 크다면 둘중 어떤게 더 나은지...아시는 분이나 해보신분들 답변좀

부탁드립니다.