4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

차가 계속 오른쪽으로 가는데...

페이지 정보

작성자 채희진 작성일02-03-09 01:39 조회523회 댓글0건

본문

도운이될지 타이어A/S 처리하세요 안전^^

----------------김영조 님이 쓰신 글입니다.-----------------

속상하시겠어요.

주행은 얼마나 했는지요?

일단은 님께서 할수있는것은 다한것같은데도

증상은 개선이 안되었네요.

혹시 타이어를 좌우측을 바꾸어서 시험해보시고,

그래도 안되면 차를 바꿔 달라고 하심이...

이상 허접한 답변...

----------------오성민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.

올해 1월초에 뽑은 602밴을 가지고있습니다.

평상시 핸들에서 손을떼면 차가 늘 오른쪽으로가고 특히

오른쪽 앞바퀴가 편마모되어 바??쪽만 많이 닳더군요.

그래서 쌍용서비스에가서 무상수리로 휠얼라인먼트를 봤습니다

만 아무런 증상개선이 없어서 휠얼라인먼트 전문업소에 가서

자비로 휠얼라인먼트를 맞췄습니다.

그러나 이 또한 타이어의 편마모는 잡은것 같은데 차가 오른

쪽으로 가는것은 여전해서 잘못된게 아닌가 해서 다시 휠얼라인

먼트를 정검했는데 기계의 데이터상으로는 이상이없는 상태랍

니다. 근데도 왜 자꾸 차가 오른쪽으로 가는걸까요?

어떤사람은 노면이 오른쪽으로 기울어서 그렇다는데 그때문은

전혀 아닙니다. 평지나 왼쪽으로 기운 노면을 달릴때도 차는 오른쪽으로 가거든요.

증상이 약하면 별로 신경쓰지 않아도 될 문제같으나 직선주행시 차가 오른쪽으로 쏠리지 않게 항상 핸들을 잡고 살짝 왼쪽으로 꺾어줘야 하기때문에 늘 팔에 힘이 들어가 있어서 장시간 주행시 상당히 불편합니다. 어떻게 해결 가능할까요?

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------