4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

카텍휠과 순정휠 교환 원합니다..

페이지 정보

작성자 신충현 작성일02-01-21 03:12 조회651회 댓글0건

본문

안녕하세요.

제가 가지고 있는 카텍휠정품(8.5J)과 토요타이어(255/70/15)를 뉴코란도 순정 16인치(발톱모양)휠과 교환 하고자 합니다.

장착한지 한달정도 된 아주 새것이며 기스하나 없는 상태

입니다.

타이어도 물론 아직 새것이구요.

대신 16인치 휠이 새것이면 좋겠습니다. 기스 안난 것으로...

차액은..

제가 휠과 타이어를 장착할때 5짝에 110만원 주었는데

새것이지만 한달정도 탔으니까 짝당 15만원씩 정도 받으면

적당할듯 싶습니다.(그럼 75만원이네요.)

순정휠과 타이어는 장안동서 5짝에 25-30만원 하던데 30만원

드리면 될까요?

그럼 차액 45만원만 절 주시면 되실듯...

혹시 가격을 잘 몰라서 그러니 제것이 너무 비싸거나 순정품

가격이 너무 낮게 책정 되었다면 적당한 가격 올려 주시기

바랍니다.

서로 절충하여 교환, 또는 판매 하였으면 합니다.

참..

휠이나 타이어만 팔라고 연락주시는 분이 많으신데

휠과 타이어를 같이 처분해야 합니다.

저도 휠과 타이어를 같이 구해야 하기 때문에 따로 처분

할 방법이 없어서요.

따로 따로 드리지 못해 정말 죄송합니다.

==================================================

제 뉴코란도에 장착했던

카텍휠정품(8.5j라고 하던데.. 제가 휠을 잘 몰라서요..)과

일제 토요타이어(255/70/15)를 내 놓습니다.

카텍휠은 최고의 인기를 누리고 있는 이유를 알겠더군요.

토요 타이어는 온로드에서는 너무 조용하고 승차감이 좋습니다.

가벼운 오프로드도 가능하구요. 유명산 정도..

휠은 현재 기스하나 없는 상태이고 타이어도 새것 그대로

입니다.

장착한지는 한 한달정도 되었습니다.

제가 좀 성격이 까탈스럽고 민감한 편이라서 휠벨런스는

투벨런스라고 하는 상하좌우로 나타나는 휠트러블을 다 잡아

놔서 휠벨런스는 완벽하게 나옵니다.

(납덩이도 안쪽으로 붙여놔서 밖에서는 깨끗합니다.)

시속 150으로 달려도 하나도 안떨립니다.

이거 잡느라고 처음에는 짝당 5천원씩 주고 잡았었는데 110키로

에서 떨어서 다시 투벨런스로 잡느라고 짝당 1만원씩 5만원..

벨런스 잡는것만도 돈10만원 들어갔네요. --;

그래도.. 떨면서 탈수는 없는거니까 후회는 안합니다.

011-410-2792

참! 전 서울 청담동 입니다.

교환은 가까운 카센타에 가서 하면 될 듯 싶네요.