4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:5689 클러치가 너무 무거워용

페이지 정보

작성자 이정현 작성일00-12-16 09:44 조회508회 댓글0건

본문

네,,,아수라입니다....

제가 글을 올려 드렸다고 생각했는데,,,

잠시 깜박 한것 같군요....

장착을 하시면 거의 클러치 압력을 못 느끼실겁니다...

제가 직접 장착해본건 아니지만,,,,

장착 차량을 운전해 본 경험은 있습니다..

하지만 저처럼 약간의 클러치 무게에 익숙해져 있는 사람은,,

약간의 불편이 있더군요,,,

거기에 비용 역시,,아마도 20-30마넌 사이로 알고 있는데요..

약간의 클러치 압력을 줄일 수 있는 방법이 있지만,,,

말로 설명 드리기가 힘들군요...

금모에 오시면 알려 드리겠습니다....

아수라.........................

> 뉴코회원님안녕하세요...

> 제차는 602EL 스틱입니다....

> 저는 누나랑 차를 같이 사용하고 있는데요...

> 누나가 클러치가 너무 무거워 무릎이 아프다고 하는데...+

> 좋은 방법이 없을까요...

> 자동차생활 잡지책에서 이지클러치라고 하는 제품이

> 있는데 클러치 압력을 1/10로 약화시켜 준다는데...+

> 사용하신분있으면 답변 부탁드립니다....

> 그리고 선배님들 다른 방법 있으면 제발 좀 도와주세용...

>

>