4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:5479 고수님들의 조언........

페이지 정보

작성자 잠자리 작성일00-12-09 03:53 조회522회 댓글0건

본문

> 열흘 전쯤 뉴코 602EL A/T을 구입했습니다.

> 아무 문제가 없던 그놈이 오늘 갑자기 문제를 일으키네요.

> 밴은 2륜구동/4륜구동고속/4륜구동저속으로 때에 따라 바꿀 수 있잖아요+

> 그래서 때에 따라 적절히 변환해 가며 써왔는데

> 오늘 저녁 차를 주차시키고

> 밤에 집에 가려고 하니까 2륜구동으로 선택되어 있는데

> 4륜구동 저속 램프가 켜져있고

> 4륜구동 고속 램프가 계속 깜박입니다.

> 게다 엑셀을 밟으면 소리만 요란하게 나다 갑자기 차가 튀어나갑니다.

> 계속 밟으면 또 그럽니다.

> 제 생각에 아마 기어가 변속될 때마다 그러는 것 같습니다.

> 엑셀을 밟으면 소리만 요란하게 나고 차체도 많이 떨립니다.

> 엑셀을 끝까지 밟아도 RPM만 4천까지 올라가고 속도가 60 km밖에 나지 않습니다.

> 마치 4륜구동 저속에 놓았을 때처럼요.

> 4륜구동 램프가 켜져있는 걸 보면 변환장치 쪽이 의심스럽긴 한데......

> 전 아무 짓 안했거든요...... - -;;;

> 뭐가 잘못되서 이러는 건가요+

> A/S를 받아야 하는 건가요+

> 고수님들의 조언을 부탁드립니다.

>

보증수리 기간이라 써비스되요.

조금 더 운행하면 기어도 안빠지고 모빌이 오도가도

못할수 있으니까 빨리 가까운 사업소로 입고시켜요.

짤은 소견으론 T/C쪽에 문제발생 먼저 오일체크해 보세요.

제 모빌도 98년초에 원주에서(치악산) 견인당함.