4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

저좀 도와 주세요

페이지 정보

작성자 김대환 작성일00-11-13 13:36 조회507회 댓글0건

본문

안녕 하세요... 김대환입니다.

저는 10월 27일 평화쇼바에서 쇼바를 교체 하였습니다...

제차는 뉴코란도 입니다...

교체품목은 가브리엘 앞쇼바와 코니 뒷쇼바입니다...

전 오프도 한번도 못해봤습니다...

그런데 오른쪽 앞쑈바가 빠져있더군요...

이상한 소리가 나서 확인을 하니 이런 결과가 나오더군요...

그순간 편화쇼바에 대하여 신용도가 떨어졌습니다.

그래서 저는 전액환불을 요청 하였습니다.

하지만 평화쇼바 측에서 그렇게 하지 못하겠다 말씀 하시더군요...

소비자 보호법 소비자의 7대 권리 중에서 5항은

소비자는 물품(용역)의 사용(이용)으로 인하여 입은 피해에 대하여 신속·공정한 절차에 의하여 적절한 보상을 받을 권리가 있다. 정부가 품목별로

피해보상기준을 마련하고 사업자로 하여금 자체보상기구를 설치·운영토록 한것이나, 소비자관련기관에서 소비자불만, 피해구제업무를 수행하는 것 등은

소비자의 보상받을 권리를 실현시키는 일환이다.

이렇게 쓰여잇더군요...

그리고 경찰서 민원실에서 물어본 결과는 손해 배상 청구를 하라고...

말씀 하셨구요....

이런경우 저는 어떻게 합니까+...

저좀 도와 주세요...

이상 김대환이였습니다..