4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

눈팅족 사륜에대하여 질문 드립니다

페이지 정보

작성자 대간쟁이 작성일11-07-19 22:46 조회7,538회 댓글1건

본문

매날 눈으로 접속하다가 오랜만에 접속후 질문 드립니다

다름이 아니라 뉴코 사륜이 말썽이라~~

일단 제 상식으로 사륜 로우 하이 동시에 불 들어오면 일단 티시모터 불량

티시 모터 이상 없을시 티시시우 불량 ~~

티시시유 이상 없을시 사륜 스위치 불량 ~~~

현재 제 타 상태가  사륜 하이로우 동시 점등 ~~

일단 티시모터 띠어서 분해청소 접점 확인후 재 변조림 ~~

그러나 사륜불 변동없음

티시시유 페차장에서 사다가  확인하니 아상없음 ~~

사륜 스위치 사다가 갈아도 똑같은현상 ~~~

결국 사업소 가서 스캔 디어봄  그러나 사륜모터 이상으로 스캔뜸

사없소 사륜모터 재고 없다고 구라침 ㅠㅠ

바로옆에 쌍용 부품점 찾아가 상황 설명하고 사륜 모터 박스 개봉후에 테스타기로 접점확인

내차에서 띠어논 사륜모터 접점확인   

새거나 헌거나 접점 이상 없음  ㅠㅠ

다음으로 티시시유 새거 포장 개봉후 내차에  잭연결해봄

그래도 사륜불 동시에 들어옴 ㅠㅠ

잭 도 확인하고 전선도 무두 확인했건만 ~~~~

아~~~

현상황에서 뭐가 문제인지 잘 모르겟습니다

사륜 스피드센서가 맛댕이 갔나 의심되지만 확인을 못했음

여기서 더 확인해야 할것은 무엇인지요

아시는분 답글 부탁 드립니다