4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

고수님들 도와주세요~~~~~~~

페이지 정보

작성자 마스타쩡 작성일09-10-09 18:11 조회6,696회 댓글1건

본문

안녕하세요
뉴코230 오토몰고있는 오너입니다.^^
얼마전부터 이상한 증상이 있어 고수님들께 여쭈어보려
몇글자 적어봅니다.
먼저 차가 50k만되면 차앞쪽에서 웅웅하는 우는 소리가 납니다.
그속도에서 커브돌면 소리가 더 커지구요
가속시엔 50에서 소리가 나고 감속할때도 50지날때 소리가 나네요
타이어 265-70-16 한국MT인데 타야소리같진 않아요
온라인에서 유명한 목동에 한 카센터갔더니 무작정  MT타야는 소리잡기 힘들다고
하시네요  물론 타야소음이 없는건 아니지만 그래도 멀리서 소문듣고 찾아갔는데
그말만 듣고 발길 돌릴려고하니 참 마음이 그렇데요^^;;
암튼 머가 문제일까요?

두번째는 이글쓰는 몇시간전에 발생했습니다.
차기름넣고 평소처럼 자동세차하고 나왔는데 미션이 말썽이네요
엑셀밟으면 알피엠 웅~~하고 올라가다 퉁튕기면서 변속이 되네요
그담부턴 정상운행되구요 구로사업소 갔다왔는데 미션컴터에 물이 들어갔을것 같다고하고
협력업체알려주기에 갔더니 2단기어가 아에 안들어간다네요 미션클러치가 나간것 같다고 하시는데 미션내리는김에 안에 부속 싹 갈라고 하시네요 비용은 현금70ㅠㅠ
바로 이틀전에 데후50주고 갈았는데 차가 왜이리 절 힘들게 하는지 모르겠네요ㅠㅠ
근데 이건 어떤게 문제일까요? 세차하고 나와서 그러니 어디 물이 들어간것 같은데 세차는 늘상 하던건데...  아님 미션 내려야 하는건지 .. 경제적으로 여의치 않는이때에 어떻게 하면 제싸랑하는 차를 잘 손볼까요?
고수님들 도와주세요~~~~~~^^