4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뉴코 앞 대후 질문좀요...

페이지 정보

작성자 천안대장군 작성일09-03-10 22:07 조회6,159회 댓글0건

본문

안녕하세요

질문좀 드릴려고 합니다

우선 저는 뉴코란도 290s 스틱 오너입니다

32"에 전후 순정 쇼바 순정 스프링 입니다

저는 오프50% 온로드50%  셋팅 한겁니다

아참 바디업은 55통이구요 기어비는 전.후 코리아4.55입니다

290s스틱 순정 기어비는 4.27인가28로 알고 있습니다

2년전에 제 뉴코가 33일때 5.38이었는데...순정으로 내려오면서 순정 기어비를

구하질 못해 290sR기어비를 넣었답니다

아무튼 제모빌은 좀....답답하다고들 생각하실지 모르시겠지만....

현제로선 온로드에서 순정 승차감정도 나오구요 소음빼구요

오프로드에서 바디업 인치업 33모빌 가는곳 거의 다 따라다닙니다

하지만...여기서 문제가...

앞대후 허브는 아닌것 같은데..사륜넣고 힘쓰면 기어 넘는소리가 납니다

제소견으론 스파이드 기어가 나간듯 합니다...

그래도 락을 넣는것은 싫고...

앞대후 용접할려구 하는데요

용접을 하고 타면 스파이드 기어는 필요가 없는것 맞습니까?

그리고 어떠한 장단점이 있는지좀 알려주세요

답변 감사합니다