4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

재생미션 교환후

페이지 정보

작성자 창수 작성일08-10-08 10:04 조회12,269회 댓글3건

본문

제가 한달전 9월초에 미션오일을 갈다가 드레인코크를 너무쎄게 조여서 드레인코크 주변 케이스에 금이
갔습니다 오일이 새더라구요~~~
그래서 장안동 미션집에 문의를 해서 기어가 망가진게 아니구 케이스가깨져서 재생미션으로 바꾸고 싶다
말하니 케이스 교환이냐~케이스 용접이냐~이거 두개가 걍 재생미션 교환하는거 보다 더 비싸요~
그래서 재생 미션으로 교환을 했죠~
그리고 주말에만 타고 다니다~~~
개천절 날에  엔진오일을 갈려구 후진을 할려는데 후진기어가  안들어가더라구요
제 차는 00년 11월생  602밴입니다
그래서 머 대수롭지 않게 생각하고  기어봉을 후진 위치에 놓고~콱 밀어서 후진너어서 사용했는데
문제는 그날 저녁에 제가 용산사는데 파주 갈일이 있어서 자유로를 달렸습니다
가다가 기름 넣고~또 가다가 자유로 휴게소에서 라면하나 먹고 출발~근데 5단 넣고 밟는데 허당~ㅡㅡ;
어찌어찌 하여 집에까졍 오고 월욜날 미션집에 저나를 했습니다
이래서... 저래서... 이케됐다... 어케해야하냐~?고 했드니~
교환 후 타다가 망가졌기 때문에
미션 자체 a/s는 되는데 미션 탈부착 공임은 부담하라고 하네요~원래 그런건가요?
말하는게 코란도 5단기어가 잘 나간다 그러더라구요 참나~아무리 재생이라도
제가 재수가 없었나 봐요~
중고미션은 보증수리같은거 없나요? 장안동에 있는 미션집인데 거기사람들은 다 그런가?
몇개월 몇키로~~~~~이런거~~~~~
한달만에 이러니깐 짜증나네요~또 그럴까봐~~~~돈만들어가고~아우~~~~
공임 부담해야되는건가요? 무상수리 받아야 되는건가요?
통상적으로 이런경우 어떻게 처리하는지 알고 싶네요~뭘 알아야 가서 진상을 피울텐데^^
긴 글 읽어주셔서 감사합니다~~