4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뒷데후 문의~~

페이지 정보

작성자 메르텔 작성일08-07-18 22:13 조회9,792회 댓글2건

본문

제가 차를 팔려고 이번에 락을 집에서 뺐습니다(제것은 98년식 뉴코44데후 코리아입니다). 락을 장착할때 하는것을 보고 집에서 했거든요...근데 오른쪽것과 왼쪽것이 모양이 다릅니다. 둘다 장착은 됩니다. 그러나 왼쪽것은 링기어의 위치가 운전석쪽으로 쏠려서 링기어와 피니언이 헛돌게 됩니다. 원래 제가 락을 구입하면서 캐리어가 달려 있던것을 샀었거든요...그래서 링기어만 바꿔서 그대로 끼운것으로 알고 저두 다시 작업하면서
링기어만 빼고 그대로 바꿔 끼웠는데 두개가 다르다는것을 알았죠...코리아 데후도 캐리어가 다른가요? 스파이더 기어 두개를 잡아주는 축이라고 해야 하나? 그것두 굵기가 다르더군요...제가 첨에 락작업을 할때 캐리어가 원래 다른것을 구입을 했었던지 아님 작업한곳에서 바꾸었던지 일단 모르지만  왜 다른지 정체가 궁금하네요..
암튼 지금은 차에 달려있던 캐리어를 그대로 쓰고 락을 빼고 스파이더 기어를 달았습니다. 스파이더 기어 두개는 좌우 샤프트가 잡고 있고 두개는 축이 잡고 있는데 지금 달려있는 스파이더 기어 두개는 굵은축용이구 캐리어는 얇은 축용입니다.그래서 제 사양이 아닌 상태로 일단 작업은 해두었는데 일단 4개가 맞물려서 빠지지는 않는데 두개의 스파이더 기어가 유격이 있어서 좀 그러네요...
암튼 다른 이유가 뭔지요? 스파이더 기어를 구해서 다시 작업해야하나 아님 구매하실분이 생기면 얘기를 해 드리고 작업하시고 타시게끔 하던지 고민이네요...