4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

정기검사/정밀검사 관련질문입니다.

페이지 정보

작성자 김제헌 작성일08-02-15 14:19 조회7,623회 댓글3건

본문

안녕하세요 뉴코를 운행하는 한 학생인데요.. 이번에 정기/정밀검사 안내장이 와서 질문 드립니다.

차량이 00년식 602el 이구요, 31MT/8.5J(약간 돌출), 2"스프링에 토션만 좀 쪼아논 상태입니다. 

주위에서 휠타야 조금이라도 돌출되면 무조건 빠꾸라고 해서..불안한 맘에 일단 대행업체에 연락했거든요..

직원하는말이, 정기/정밀검사(50,500원)에 타야 교환작업비용(순정으로 검사받고 다시 원상복구)해서 12만원부르고

차체가 높아보이면 검사가 또 안되서 그건 차주인이 알아서 낯춰 오라고 하던데여.. 학생인지라 가진 총알

여유가 빠듯하네여..ㅜㅜ 4월 8일이 만료기간이긴 한데 3월부턴 학교에 알바까지 해야되는 실정이라

시간이 넉넉할때(3월되기전에..) 빨리 검사받으려구여..  중고차로 구입할땐 거의 순정에 휠만 마이너스였는데 

(타야는 AT)검사받은 직후에 구입했어요. 그때 중고차딜러는 약간 돌출된건 괜찮다고 하던데.. 엠티타야는 불리하겠져;;

대해업체에 맡겨야 하나요 아님 순정휠 잠깐 빌려서 검사 받을까요(순정휠 빌릴만한데도 없네여 ㅜㅜ)

부산에 사시는 고수님들 이글 보시면 좀 도와주세여~ 부탁드리겠습니다 ( _ _ )