4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

서울지역 란도리 잘보는 곳 없나요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 창수 작성일07-11-08 18:24 조회6,124회 댓글3건

본문

우선 뉴코 00년식 수동 602 11만 탔구여

5.5바디업 31 mt타야구여 아페 수동허브 뒤에 tf락커 들어가 있는데여 기어비 4.55구여

얼마전부터 가속시 우웅~우웅하는 소리가 났다 안났다 그래여~

심하면 진동과 같이 우웅웅~~하는 소리가 싶하게 나구여

클러치 밝거나 기어빼고 굴러가면 걍 굴러가야되자나여 근데 부하가 걸리는 느낌이 나구여

꼭 느낌이 아페 데후가 물려서 돌아가는듯한...운전석 발밑 진동이 심해여

앞쪽에서는 딸그닥~ 달그닥~소리도 나구여 허브쪽에서 나는것 같은데...

왼쪽 휀다쪽에서 소리가 마니나구여 왼쪽 어퍼다이 고무가 삭아있어여...

얼마전 쌍용들어가서 정비받으니깐 허브배어링이 나갔다고해서 갈았는데 소리를 못잡았거든요

그러더니 리프트 띄워서 가속하면서 차 밑에서 소리를 들어보고는 뒷데후가 운다고 하더라구여

뒷데후에서 우는 소리가 프로펠라 샤프트를 타고 앞으로 전해지는 거라고 ㅡㅡ;

프로펠라 샤프트도 유격이 좀 있다고...종감속기어가 깨졌거나 락커가 깨진것 같다고

근데 제가 느끼기엔 아닌것 같아서 못믿겠어여

제차와 같은 증상 아시는분 조언점 부탁드리구여 서울/경기지역 란도리 잘보는곳 소개점 시켜주세여

걍 순정 보는곳 말구 튜닝차 보는데루여 ㅠㅠ 글구 뒷데후가 나간거라면 자차처리하고 싶은데

자차처리 가능한 곳으로^^

검사 받은지도 얼마 안됐는데.........아웅~~~~~~~

읽어주셔서 감사합니다