4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뉴 코란도 쇼바 다운 및 타이어 교체를 하고 싶어요

페이지 정보

작성자 김정현 작성일07-07-14 03:30 조회6,552회 댓글1건

본문

안녕하세요~

얼마전 뉴 코란도를 구입한 왕 초보 운전자 입니다.

2002년식에 주행거리 98000km 으로요.

근데전 차주가 차에 공을 좀 들였는지 차체 인치업을 시켰네요.

휠은 마이너스 휠에 타이어는 31인치 머드 타이어 아쎄이(새것) 입니다.

전 오프로드를 즐기는 편이 아니라 출퇴근 주행용으로 차를 타고 싶은데

지금으로는 연비나 승차감 소음등 여러가지 짜증스러운 부분이 많이 있네요.

그래서 마이너스 휠은 그대로 두고 타이어만를 AT(주행용) 광폭으로 바꾸고,

차체 인치 다운을 시키고 싶은데 그것이 가능한지 가능하다면 구체적 견적이 얼마나 나올까요?

나름 알아보니 31인치 머드 타이어 정도는 단순히 바디업이 안되있을거라고 하면서

쇼바와 레트롤 바도 사제로 튜닝 되었을 거라고 하던데 꼭 순정으로 바꿔야만 바디다운을

시킬수 있나요? 남들은 머드 끼우고 인치업 튜닝 하기 위해 글을 많이들 올리시던데

전 반대의 경우라 만족할 만한 답변이 없어 직접 고수님들게 도움을 구합니다.

ㅅ제가 취할수 잇는 조치를 쉽게 설명 부탁 드릴께요~