4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뒷데후 소음이 아니고 이건 깨지는소리 우짜꼬

페이지 정보

작성자 남청강 작성일07-04-02 23:42 조회4,514회 댓글4건

본문

97년식 602 수동에 33타이어에 기어비538 키로수 쬐금 많습니다. 30만 쪼께이 넘었습니다....

작년 첨 33"올리고 538기어비 작업하고나서 얼마간 잘~~ 타고 삐데고 뎅기다가

뒷쪽하체에서 갈갈갈 하며 소리나길래.. 원체 차를 험하게타고댕기서 소리나는구만 하고 댕깃는데

언젠가부터 갈갈거리는소리가 다 부서지는소리가 나길래 저번주에 피니언(중고)을 새로 바꿨죠

바꾸고 한 몇일 90%이상소리가 안나더라구요...조금은낮지만....

근데 일주일정도 지나서부터 갈갈거리는 소리가 또 다시나더라구요...

빽레쉬 유격 잘맞추고 피니언베어링 이상 없는거 확인했는데 왜 이런지...

십자베아링과 샤프트에 구리스를 안쳐서 그런지....

엔진쪽이상인지..

참 tc에 이상이 있는지 사륜불이 둘다 들어와있네요...들어온지 몇달되네요..

별상관없겠죠??ㅎㅎ 이노무귀차니즘...

고수님들....제발 좀 살려주세요... 여친이 옆에서 뭐라고 말을해도 안들릴 정도에요..

성질급한여친 저랑차랑 땅파서 뭍어버릴라 그럼니다..

오프인 한명 생매장 시키지마시고....도와주이소~~~~~

방법있음 어디던지 달려 갑니다~~~~