4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

고수님들께 자문을 구합니다 꾸벅

페이지 정보

작성자 박진우 작성일07-03-08 21:52 조회3,091회 댓글2건

본문

이젠 정말 포기해야 되는가 봅니다 2500에서 진동과 소음으로 이곳저곳 다 돌아다녀봤는데

잡히지가 않네요 얼마전에는 한줄기 희망을 갖고 하체쪽 잘본다는 정비소(이곳에도 소개되있는

신밋션)에서 5일동안 차를 맞겼는 데도 잡히지가 않네요 사장님 말로는 이것때문에 다른계통이

고장이 나거나 그러진 않는다고 하는데., 전 꼭 잡고싶은데 정말 포기해야 하는가 봅니다 이젠 저두

지쳐가네요 이소음과 진동만 잡히면 오래타구 싶은데

제차 증상을 말하자면

알피엠 2200~2500에서 하체진동이 있습니다 공회전시 알피엠 2200~2500부근만

되면 하체에서 진동이 타구 올라오고 크으윽 하는 소리가 심합니다 특히 tc쪽에서 진동과 소음이

다른차랑 비교해봤을때 심합니다 엑셀을 밣아서 알피엠을 2500부근에다 맞추면 부드러운 엔진소리

가들리지 않구 어딘가 막힌듯한 소리가 들립니다 물론 이구간이

힘을 제일 많이 받는 구간이라 소리가 제일 크다는건 알지만 다른차와 비교 해봤을때 다른

차들은 알피엠이 부드럽게 올라가는데 제차는 그 구간 에서는 다른차에 비해 소음이 심하구

진동도 심하네요 사이드 브레이크에다 손을 대고 있으면 2200~2500구간에서 약간의 진동이 느껴집니다

주행시에도 마찬가지로 알피엠 2200~2500구간에서는 소음도 심하구 사이드 브레이크에서

진동이 느껴집니다 특히 저단 기어 주행시에 진동이 더 하네요 (차가 울린다는 느낌을 받습니다)

차를 띄워서 알피엠 2500부근에다 맞추면 하체 진동이 있습니다 특히 tc에서 소음과 진동이 심하네요

그곳 사장님 말로는 하체쪽은 해볼건 다 해봤다고 하네요

tc도 3번이나 교환해봤고 밋션인가 싶어서 밋션도 교환해봤고 클러치쪽 점검도다 해봤는데

전혀 잡히지가 않습니다

앞 뒤 프로펠러 샤프트도 빼고 점검해보고 다른걸로 끼워서 테스트 해봐도 똑같다 합니다

그럼 근본적인 원인은 엔진쪽에서 타구온다는 소리인데.,

그렇다구 엔진을 통째로 교환할수도 없는 노릇이구 답답하기만 합니다

남들은 무시하고 타고 다녀도 괜찮다구 하는데 전 정말 꼭 잡고 싶거든요

못 잡아도 원인이라도 알았으면 소원이 없겠는데 고수님들께 마지막 자문을 구합니다

참고로 99년 11월식 602 수동이구요 143,000주행 했습니다

오프한적 없구 순정 그대로 입니다