4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

290SR 입니다33 올리고싶은데초보입니다

페이지 정보

작성자 조성룡 작성일07-02-24 01:29 조회5,220회 댓글10건

본문

안녕하세요..^^

어제 뉴코를구입했습니다..

작년에 지인께서 33올린차가있으셔서..그걸보니저도하고싶어졌네요...

직장다니느라..오프뛰거나할일은거의없을거같구요,,,집이부평이라,,직장은천안이구요...

주말에한번씩 올라갑니다,

그냥 시간날때 산으로들로 여행다니고싶네요,,

여기까진 주로차를이용하는용도이구요,,,

튜닝해서..솔직히 뽀대용으루타고싶습니다.

궁금한건,..물론 이전에같은질문을여러분께서하셨겠지만...번거로우시더라도,,경험있으신분들의조언을...자세히듣구싶어서..눈팅하다가..글올려봅니다..

사진은 그제가알던분의차구요..이거랑똑같이하구싶습니다..

제가들어서기억나는건..55미리부싱...33인치타야..기어비...엔진이랑 밋션을 내려서 어디다 고정시켰다고하시던데...

33인치..굳이어타야끼구싶구여...(디자인이이뻐서...)

글을보니까 첨엔 31했다가 35했다가 결국엔 거의분들이33을하시는것같더라구요..

그래서 저도굳힌게..33이구요,,,

1 . 사진에있는거처럼 꾸미려면...부품을중고품으로썼을때...총 교환해주어야하는부품들 이름하구 탈부착비용...그것들에대한교환후 주행시 주의할점,,,,

2 . 교환한것들중 구조변경이않되는것들....

3 . 구조변경가능한것들...구변할때드는비용.,,

4 . 구조변경은 지역에따라 변경가능도에차이가있다고하시던데...천안에서할거구요...되려나몰게써요..

5 . 만약 작업하구 타구다니면,,,단속에걸리면 벌금마니내겠죠?? 단속이심한가요? 저아시는분은 경찰이잡고도...단속않하고..그냥 차량 구경만했다고하던데... 그건..단속경찰마다다르겠죠??

6 . 차는조용하구좋은데...걍 290S 33올린걸루살까그랬어요....직접올리려면..아무래도비용이마니들게쬬?>>....압박이넘심하믄...걍 엑셀마이너스휠낄라구용...ㅠ.ㅠ 아님..로또가맞아주던가...

7 . 똑같은질문 귀찮으시더라도..답글달아주심 감사하겠습니다..

날씨가봄으로가는듯하더니 오늘은또추어지네요...황사도오고...

모쪼록 건강에유의하시면서 오늘도 기분좋은하루되세요~^^& 감사합니다

사진1

사진2

사진3

사진4

사진5

사진6