4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

290터보차량의 성능을 알고 싶네요

페이지 정보

작성자 정지원 작성일07-02-10 00:37 조회5,128회 댓글3건

본문

저는 98년 602스틱에 기어비 4.89 비엪32"mt입니다.차를 첨에 구입했을때(순정)는 170km정도 달려주었고 장거리에 80~90km/h정도로 달리면 연비도13km가까이 나왔었습니다. 지금은 왠만한 언덕두 다른차량보다 기어를 한단 더빼고 슬금슬금 올라갑니다. 버스가 뒤에서 바짝 붙으며 올라오더군요. 시속은155km/h정도 연비는 출퇴근10km간신히 나오고 장거리도 비슷하고 겨울인 지금은 9km정도입니다. 그래도 기어비가 31"에 맞게 셋팅이 되어 있어서 좀 보상이 되겠지만 너무 굼뱅이네요(하체보강으로 좀 무거워졌겠지만..).4년정도 더타구 바꾸려고 하는데 그래도 뉴코에 정이 많이가서 다음차량도 뉴코 마지막 년식 모델로 할까 쏘렌토로 할까 고민입니다. 쏘렌토는 오프튜닝이 골아파서 단점이 있고 뉴코는 출력이 맘에 걸리는데... 주위에 290s타는사람이 없어서 물어볼수가 없네요.

당장일은 아니지만 갑자기 생각나서 주절 거려봤습니다. 레토나와 갤롭정도의 가속성능과 오르막 성능정도 되면 타겠는데 말이죠. 어차피 90km/h이상은 잘 안달리니까요..조언좀 주세요.