4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

도라꾸님 정말 고맙습니다^^*그런데 궁금중이 넘 많

페이지 정보

작성자 박경훈 작성일07-02-07 23:41 조회2,750회 댓글3건

본문

그저게 도라꾸님 하고 폰으로 증세를 물어보니~~아주 자세히 조언을 해주더군요~^ ^*

그것도 오래 시간동안 친철하게~~감동 받았습니다~~^ ^* 늦게 나마 감사의 글을 올립니다~^^

조만간 성남 한번 뜨겠습니다~~ㅋㅋㅋ~고마움의 표시로 커피한잔이라도 대접하고 싶네요~^ ^*

그런데 오늘 또 궁금 중이 생겼네요~~여기 초절정 고수님들 다시 한번만 조언 해주세요~

파워오일이 원래 붉은 색이라고 하던데~~제 파워 오일을 보니 검정색이더라고요~~이거 문제 있는건가요??? 쌍용에서는 빨리 갈으라는데~~~

또하나는 제가 신호대기후 출발할때 알피엠 1800~2000 사이에 조수석 하체쪽 또는 바퀴쪽에서 잠깐 삐~~(쇠소리라고 해야하나,휘파람소리라고 해야하나, 표현이 안되네요)하고 나네요~~꼭 멈쳐다가 출발할때만이요~~!

과거에 쌍용 들어가서 야그 해보니~~이지알 고장이라는데, 그래서 이지알 컨넥터 빼고 다니거든요~~그래도 소리가 나네요~~이건 왜 그런건가요??

또하나, 앞신발 두짝을 갈면 얼라이 꼭 봐야하나요?? 오늘 일반 카센타 갔는데 유격 그런거 물어보니 지금 편마모 없으니 그냥 바퀴만 갈으라고 하네요~괜히 얼라이 봐다가 편마모 먹는다고~~

그리고 뒤에 스페어를 한번도 안썼는데 이거 앞에다가 껴도 되나요?? 제 코돌이는 03년8월식인데~껴도 상관은 없는지요??

한번에 너무 많은 질문을 해서 죄송합니다~~제가 너무 차에 무식해서요ㅠ,.ㅠ

초절정 고수님들 좋은 답변 부탁드립니다~~항상 안전 운전 하시고요~^ ^*