4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뉴코고수님들께 감히 질문드립니다^ ^;;

페이지 정보

작성자 김성환 작성일07-01-30 22:17 조회3,011회 댓글10건

본문

안녕하세요. 현재 검둥이 뉴코를 업고 다니는.. 오너 입니다.

31" 업 상태구요. 아랫 스펙을 보시고.. (경험하신분은.. 경험좀 나누어주세요^^)

현재 제 차상태는...

31" M/T 타야

1" 업 강성스프링 (동호회분을통해서구매했어요).. 1인치 인지 2인치 인지 확실히 알수가 없네요;;)

사제 레트럴바

2" 업 쇼바(먼로매그넘)

계단식 바디업

뒷 스프링위에 상부부싱 작업한 상태 입니다.

얼마전.. 상부부싱을 작업했는데요.. (부싱길이가.. 약 6CM정도? 3"정도 돼는거같더군요)

뒤가 상당히 많이 올라와서.. 토션바를 조금 마이 조여줬습니다. (오무기어좀 꺽이드라구요)

그래서.. 보강을 해줄까 하는데 현재 생각하는 작업이 더불쇼바작업및..핸들쇼바 작업

그리고.. 뒤에는 4"업 쇼바를 생각중에 있습니다. 이렇게 작업을 해주면.. 토션바에 무리가

갈지.. 아니면 뒤에 부싱을 빼고.. 그냥 스프링 넣은상태로 가야하는지.. 조언좀 부탁드릴게요..^^;

제 짧은 식견으로..볼때

앞으로의 작업을 윗글과 같이 더블쇼바작업, 핸들쇼바, 뒤에는 4" 업스프링으로

교환 해주려 합니다. 위와 같이 바꿨을경우.. 오프뛸때 휠트라든지..

별 무리 없이.. 주행가능할지.. 감히 질문올려봄니다.

고수님들.. 부디 답변좀 부탁드립니다.