4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뉴코는 아니고 문의드립니다

페이지 정보

작성자 만택이 작성일07-01-30 01:50 조회2,647회 댓글4건

본문

안녕하세요...

궁금한점이 있어 글올립니다..

다름 아니라.. 제가 얼마전에 아버지 엘란(트라)을 밋션 교환을 했습니다.

증상이 후진할때 기어가빠져 기아레버를 잡고 있어도 빠지더라구요..

그래서 패차장에서 중고3만원에 업어서 와...

앞바퀴 뒤에 견치돌로 고으고 밋션 교체를 했습죠~

클러치방, 삼발이 일체는 교환후 2만도 안타서..

굳이 교환 하지 않아도 될것 같아...

풀르지도 않고.. 단순 밋션만 교환했습니다..

오일은 GS기어오일 HD 사용 했습니다..

그런데.. 한~ 5일 후부터 공회전시 달그락! 달그락! 걸리는 소리가 납니다.

클러치 밟으면.. 소리가 없어지는데...

클러치방이 맞겠죠??

제가 교환을 잘못한건가요???

근데...

교환하고 몇일동안 소리가 안다가 난다는게 신기 합니다...

밋숀이 잘못된건지??

릴리스베어링이 잘못된건지??

센타베어링이 잘못된건지??

아~~~ 또 밋션 내려야 되네...ㅠㅠ

그래도 엘란(트라)은 땅바닦에 누워서 들어 올려도 쉽게 올라가던데...(남는기 힘뿐이 없어서..^^)

날씨 따뜻하믄 작업해야겠네요...

쿠라치방이 맞겠죠???

오일을 잘못넣은건가요??

밋숑구믄.. 또 바꾸로 가야 되서리....

즐거운 하루 되십시오~!