4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

엔진 헤드쪽 질문입니다 ㅠ0ㅠ

페이지 정보

작성자 박병춘 작성일07-01-15 18:01 조회3,071회 댓글4건

본문

안녕하세요~

제차가 02년 290s 오토 9만 탄 차인데요;;

오늘 엔진오일을 찍어보니 맨마지막 선에 찍히더군요;;

엔진오일 갈고 2천정도 탔는데(한달도 안됨)ㅡㅡ;;;그래서 이상해서 헤드쪽을 보니 헤드볼트쪽에

엔진오일이 약간 뿜어져 나온게 보여서 정비소 들어가니깐 헤드쪽에 틈이 생기겨서 조금 누유된걸 수도

있고 아님 헤드가 나갔을 수 도있다고 하며 일단은 뜯어 봐야 한다는데요 ㅠ0ㅠ

견적 내보니 최악에 헤드 나갔을 경우 재생으로 하고(25만원?) 가스켓,부속품,공임 다 해서 60이라고 ㅡㅡ;;;

틈만 생긴거면 연마하고 부속품 갈고 20~30정도 라고 하는데요

이게 견적이 적당한가요? 그리고 재생을 쓰게되면은 나중에 몇개월 동안 a/s는 안되나요?

제네레이터 같은 경우는 재생쓰면 6개월간 해주던데 ㅡㅡ;;

중고로 저번달에 산 차량인데 보증은 이제 8일 지났고 키로수는 천지났는데 보증도 안될테고 미치겠네요 ㅠ0ㅠ

그리고 정비를 하게 되면 쌍용을 들어갈까요 어디로 가야 할까요

도와주세요 ㅠ0ㅠ